※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン🐣
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の女の子を育てています。おやつに牛乳をあげようとすると、近…

1歳0ヶ月の女の子を育てています。
おやつに牛乳をあげようとすると、近づけただけでギャン泣きします😅匂いがダメなようです。。
牛乳の温度を変えても、ストロー差してみても同じでした。

無理に飲ませず、他の食材から栄養取れれば無理に飲ませなくてもいいですかね?ヨーグルトは食べられます。
そのうち飲めるようになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ウチの上の子も牛乳嫌いで、全く飲みませんでした。
3歳頃から飲める様になって、今は普通に飲んでますよ。

• ママリン🐣

ママリン🐣

ありがとうございます!好みが変わることもありますよね✨ゆったり構えたいと思います☺️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

牛乳嫌いな子でした!保育園に行き始めてから飲めるようになり、今3歳ですが、今では家で何回もお代わりしたいと言うくらい大好きになりました☺️

• ママリン🐣

ママリン🐣

ありがとうございます!うちも来週から保育園に行き始めるので変わるかもしれないですね☺️

• 42分前
もも

無理して飲まなくても大丈夫だと思います✨私も夫も苦手で給食で1回も飲んだことないです🤔
子供も保育園で少し飲むくらいで家では飲ませてません

• ママリン🐣

ママリン🐣

ありがとうございます!苦手なものは仕方ないですよね😅

• 39分前