ママリ
娘も2歳くらいから今も食べムラあります😇幼稚園の給食は周りみんな食べてるのもあって、苦手な野菜もほぼ毎日完食してます(笑) でも家ではスクランブルエッグ、枝豆、未だアンパマンマンポテトとか、納豆ご飯がほぼです。
なので食べムラ始まった2歳頃から毎日朝、まんてんバランス飲ませてます!
味も多く、食べムラすごい娘も飲んでくれていて、幼稚園ではしっかり食べてるからか、体重で検診とかで指摘されたことはなかったです!
ママリ
娘も2歳くらいから今も食べムラあります😇幼稚園の給食は周りみんな食べてるのもあって、苦手な野菜もほぼ毎日完食してます(笑) でも家ではスクランブルエッグ、枝豆、未だアンパマンマンポテトとか、納豆ご飯がほぼです。
なので食べムラ始まった2歳頃から毎日朝、まんてんバランス飲ませてます!
味も多く、食べムラすごい娘も飲んでくれていて、幼稚園ではしっかり食べてるからか、体重で検診とかで指摘されたことはなかったです!
「ヨーグルト」に関する質問
小1と小3になるこどもがいます。 朝って何を食べてますか? うちは食パンやスティックパン、フルーツ、ない時は小さいお皿にシリアル、ヨーグルト、牛乳をセットで出してます。 甘いものばかりできっとよくないんだろうな…
朝 パンケーキ ヨーグルト 大学芋 昼 市販の素で作った炊き込みご飯 長芋 昨日残りのハンバーグ 夜 ハッシュドポーク これだと野菜無さすぎて栄養やばいですかね… ハッシュドポークは、肉と玉ねぎときのこだけです。 2…
1歳0ヶ月の女の子を育てています。 おやつに牛乳をあげようとすると、近づけただけでギャン泣きします😅匂いがダメなようです。。 牛乳の温度を変えても、ストロー差してみても同じでした。 無理に飲ませず、他の食材から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント