食べムラが始まり、おかずを拒否してご飯とバナナヨーグルトしか食べません。体重が成長曲線より下で心配です。おかずを再び食べるようになった時期やおすすめのおかずはありますか。
食べムラが始まり1ヶ月くらい経ちます。
おかず拒否でほぼ味付けご飯しか食べてくれません。
あとバナナヨーグルト
外食した時は大人のものを取り分けてもほとんど二口めから口から出てしまいます。
ご飯もいっときより少食でぎりぎり80グラム食べ切れる感じです。
体重が成長曲線よりやや下なのでより心配で、、、
おかず拒否だったお子さんはいつ頃からまたおかず食べてくれましたか?💦またおすすめおかずありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
娘も2歳くらいから今も食べムラあります😇幼稚園の給食は周りみんな食べてるのもあって、苦手な野菜もほぼ毎日完食してます(笑) でも家ではスクランブルエッグ、枝豆、未だアンパマンマンポテトとか、納豆ご飯がほぼです。
なので食べムラ始まった2歳頃から毎日朝、まんてんバランス飲ませてます!
味も多く、食べムラすごい娘も飲んでくれていて、幼稚園ではしっかり食べてるからか、体重で検診とかで指摘されたことはなかったです!
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまいすみません💦
長く続くのですね(T ^ T)
アンパンマンポテトもこの間挑戦してまだダメでした( ; ; )
コップのみ出来るようになったらそういうものも検討します!ありがとうございます、