※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日常的に車を複数台使ってる方、チャイルドシートはその都度付け替えて…

日常的に車を複数台使ってる方、チャイルドシートはその都度付け替えてますか?それともそれぞれの車に人数分付けてますか?
近所の方を見ていると、時々サブの車にも子供を乗せていますが、チャイルドシートをつけてるような素振りがないのですが、付けてないんですかね?
違法だと思うんですけど、実際問題チャイルドシートを使ってない家庭って多いんですか?

※我が家は何があってもチャイルドシート付ける一択です。

コメント

はじめてのエルモ

私は2台しか所有していませんが付け替えないです!
それぞれに買ってます!ので、ジュニアシート含めて計6個所有してます😂😂
チャイルドシートは義務だと思いますよ!
ジュニアシートはつけてない人が多いでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構お高いのに6個持ちすごいですね😊
    義務ですよね。近所のお子さんもまだ未就園児なので。でも付けてる感じないし、複数の家庭で同じように見かけるんですよね。田舎あるあるなのかなぁ…。

• 1時間前
  • はじめてのエルモ

はじめてのエルモ

その内3つはメルカリかリユース店で購入してるので🤣
    です!事故があった時に吹っ飛ぶので気をつけて欲しいですね😵
    私の地域でも抱っこ紐したままとか、膝に座らせて運転とか見ますよ💦

• 13分前
はじめてのママリ🔰

2台あって旦那と私の車です!
それぞれについてます!
保育園の送迎の関係もあるので!!

ジュニアシートはつけてない人多い気がします🤔