みなさんならどちらの方法を取りますか?GWに1歳3ヶ月男の子を連れて、夫…
みなさんならどちらの方法を取りますか?
GWに1歳3ヶ月男の子を連れて、夫の実家に行きます。
来てもらうという選択肢はありません。
①車で片道9時間半 夫婦で運転代わり交代
②車で片道9時間半 半分で1泊する
②車で1時間、新幹線で4時間 乗り換え1回
去年息子が7ヶ月半の時に行きましたが、そのときは、飛行機→モノレール→新幹線を使ってもう大変すぎました💦
荷物はほとんど義実家へ先に送っていたので、比較的身軽ではありました。今回も送る予定です。
飛行機は逃げ場がなくてつらかったので、今回は考えていません。
外では眠れない子で、叫んだり泣いたり暴れたりします。
7ヶ月の時は抱っこ紐で何とか行けたんですが、GWには1歳4ヶ月半で今の時点で12キロあります。
新幹線だと連結部分に逃げることはできます。
ただ歩きたがると思うので悩みどころです😭
車だと寝れるし、荷物も楽なので車でもいいのですが遠すぎる。GWだと事故も怖いし、1泊するにしても行きも帰りもとなるとお金が飛ぶ😭
向こうについたら義実家に泊まらせてはもらえます。
色んなメリットデメリットあります。
みなさんならどの方法取りますか?
- ママリ
コメント
ママリ
同じような移動時間です⏰
うちはいつも行きはストレートで行き、帰りに途中で1泊して帰ってます🚗
あや
車だと片道6時間の場所に実家があります。
年末年始に初めて新幹線を使ったんですが、まあ大変でした😇
確かに早くつくんですが、子供が動きたい!ってなるのでそれに付き合うのでもうヘロヘロでした笑
②を数年前にしたことがあるんですがめちゃくちゃ楽でした!
GWで高くなる時期ですが、今ならまだ早割りとかで安いかもです!
私も車でGW帰る予定で、1泊ホテル取りましたがそんなびっくりするほど高くなかったです!
交代といえど片道9時間半は長いし、この前の3連休にも大きい事故があったし、余裕を持った移動の方が安心かなぁ、と🤔
-
ママリ
そうなんですよ、、歩きたい!ってなってもう大変なのが目に見えてますが夫は新幹線がいいと、、😭
たしかに!ちょっとホテル調べてみます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
②にします!
私の実家も遠く、車でノンストップで行って7時間ほどかかりますが、子供連れて帰る時は中間地点で一泊して帰ってます🚗
途中パーキングで休憩がてら散歩したり気分転換しながら帰ります!
-
ママリ
やっぱり1泊が1番いいですよね
車だと寝てくれるし、荷物も楽だし!
ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
やっぱり車の方がいいですかね〜😭
私的には車がいいのですが、、
途中で結構休憩いれてますか?
帰りだけ1泊ありですね!
ママリ
新幹線は上の子がじっと出来ず、連結部分でずっと抱っこで重いし、煩くて周りも気にしなきゃで大変で😅
下の子のミルクも高速ならSAの調乳用のお湯使えたり、オムツ替えも楽だし、私たちもご飯ゆっくり食べれるので😌
休憩結構入れてます!
少なくても3回は入れていて、あとは息子が降りたくてグズったらその都度って感じです💡
ノンストップだと7時間くらいですが、休憩入れるので10時間以上はかかります🚗
ママリ
休憩いれたらかなりかかりますよね💦
中間地点で1泊いれてもいいかも、、
いやそうですよね、うちの子も今もう叫ぶし動きたいしで多分もう無理です💦
夫説得してみます!
ママリ
途中1泊も旅行になるので楽しいですよ🙂
結構ウェルカムベビーのホテルとかもあるので、美味しいブュッフェ目当てで探すのもいいかと😋