※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【赤ちゃんとの寝方について】生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。現在、リビ…

【赤ちゃんとの寝方について】
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。現在、リビングに布団を敷いて寝ています。
足がよく動くので、寝ている間によく斜めになっていたり、布団から落ちていたり、頭と足が反対向きになっていたりします。
そろそろ、寝室に移りたいなと思っているのですが、寝返りももうすぐ始まるかなと思うので、どうやって寝たらいいか迷っています。
寝室にはシングルベッドが2つあり、1つにわたしが寝て、もうひとつの上にベビー布団を敷いて、その上に赤ちゃんを寝かせようかと思っていますが、布団から落ちたり、わたしの布団が顔に被ったりするのではないかと心配しています。
皆さんどのようにして寝ていらっしゃいますか?
なにかアドバイスがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

うちは和室にシングル布団と赤ちゃん布団を敷いてます☺️
ベビーベッドで同じ状況になってから、半添い寝状態です。
うちも寝相が悪くて、寝返り後はうつ伏せ寝です💦
ファルスカのベットインベットエイドを使ってましたが、とても良かったです🥹