※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時に靴をしまう、上着をかける、って保護者がしてますか?子どもにさ…

登園時に靴をしまう、上着をかける、って保護者がしてますか?
子どもにさせてますか?
2歳なのですが、どちらも子にさせています。
同じクラスの先輩ママさん達は歩きながら上着を脱がせて、靴もサッと保護者が入れて、上着も素早くかけて、で早く来た私より先に帰っていきました😂
のんびりな子になっちゃいますかね?

コメント

はじめてのママリ

自分で出来る子になって良いと思います👍
親がしてしまうと靴履けるのに履けない子、履かない子になって年少になったらむしろ遅くて置いてかれるんじゃないでしょうか

rin🫧

2歳の時は、私がやってた気がします😓朝は急いでいるので😓

でもママさんの心の余裕があって、子供にやらせてあげても大丈夫だったら、その方が良いと思いますよ🥺💕

はじめてのままり

時間が無い時は私がしていましたが
それ以外は本人にさせていました!
先生が出ていてくれるので私が見守るっていうよりも先生にその辺は託してさっさと退散していました🤔
あまりいると泣いちゃう時もあったので。

ママリ

うちも朝は基本的に時間ないのでサッサと私がやりますが、帰りは子供にやらせてます!
別にそれでのんびりな子にはならないと思いますよ。
のんびりな子は急かしてものんびりなのでわ

はじめてのママリ

朝時間ないので親がやってました。

自分でやるブームが来て自分でやるようになって時間取られてしまい、仕事遅れるかもーってハラハラしてました💦

それだけでのんびりな子にはならないと思いますよ😊ちゃんと出来る子で立派です👏

らすかる

うちの子は靴は自分で。上着は保育室内で先生といっしょに脱いで片付けてましたよ😌
2歳ということは1歳児さんクラスですかね?
だとしたら別にのんびりな子とかはないと思います。自分のことは自分でできる子になりやすいんじゃないですかね😄
朝は皆さん急いでいるだろうから手を貸しているだけかと。