赤ちゃんの目、どのような感じで変わっていきましたか?不快に思われる方…
赤ちゃんの目、どのような感じで
変わっていきましたか?
不快に思われる方は閉じてください🙏
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます👶🏻
生まれた時から両目とも奥二重気味の一重で、
先週右目だけ二重寄りの奥二重になりました。
熱なども無く朝起きたらあれ?と。
基本ぱっちり一重で奥二重気味だったのでいつかはなると思っていましたが、
そうなるともう片方はいつ?と気になり🥲
大前提として我が子の目はなんでも可愛いのですが、左右差が気になって気になって💦
赤ちゃんの目が一重から変わっていった方、
どのような感じで変わっていったか教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
上2人は同じような流れでした🤔
7ヶ月ぐらいまでは
奥二重みたいな細い二重
8ヶ月頃から二重の幅が太くなり始めて
1歳になる頃には
パッチリ末広二重になりました🤔
三人目も同じような感じで
現状奥二重みたいな二重で
じきに上の子たちと同じ形になるだろうな
みたいな目です🤔
はじめてのママリ🔰
まだ変化なくて回答にならないかもですが、両目一重ですが、寝起きは良く二重に一瞬なってるのでいつかは二重になるかなとおもってます!
あたしも旦那も二重です!二重は優勢遺伝なので両親どちらも二重なら75%くらいの確率で二重です。
はじめてのママリ🔰
生まれた瞬間から左目は二重線がありました。日が経つにつれて両目おもい一重になり、あれって思ったら5ヶ月ごろに左目の二重が復活して、一歳過ぎから両目二重のことが増えました!写真見返すと両目(左はくっきり右はうすーく)線はあったのでむくみが取れたことで二重になったのかな?って感じです!私が一重で旦那が二重なので、この目は納得というか笑
🐻🐢🐰
末っ子が完全な一重で瞼も薄い方ではないし一重かな〜と思ってましたが10ヶ月くらいから二重の日があったり一重だったりという感じで、1歳過ぎた頃からは完全に二重です😌動いて痩せたからなのかな〜と思ってました!
ママリ
1人目
しっかり一重(体調悪くてもかわらない)だったのが、もうすぐ6歳で最近片目だけ突然奥二重定着👀
2人目
産まれたとき両目二重→2週目くらいからプクプクしてきてずっと一重。
1歳半くらいから時々片目だけ二重になりますが数日続いたり消えたり、安定はしないです。
私自身は
赤ちゃん期一重→就学前くらいから奥二重?末広二重?→高校生でくっきり平行二重でした🙌
はじめてのママリ🔰
長男 二重→一重→ぱっちり二重
長女 一重→奥二重
歩き出したら二重になりました。親が二重だとなりやすいです😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめての返信で失礼します🙏
やはり人によっていろいろでしたね😂
長いスパンで見たほうが良さそうなので、左右差も今だけの特別な時期と思うことにします!
コメント