コメント
さらい
世帯収入が50万ということですか?
我が家もおなじぐらいですが35~40万ぐらいが毎月でていきます
10万をNISA
残りは外貨積立や現金貯金←ほぼできてない。
です。
はじめてのママリ🔰
田舎で旦那さん30代前半で手取り50万前後って、旦那さん凄いですね👏🏻✨
専業主婦でしたらそんなに節約頑張らずにちょっとパート出るだけでも貯金増やせるんじゃないかなと思います🙆♀️
我が家は手取り60万ですが、正社員共働きで60万なので、旦那さん➕ママリさんのパート代で同じくらいになるかな☺️
小学生2人車2台、犬1匹いますが節約倹約せずとも全然過ごせるので、もしかしたら引かれものの内訳が私の想像する一般家庭より高いのかな?🤔と思いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
あ、コメント見てなかったです💦
NISAに、10万入れてるから月現金が残らないんですね!
我が家も月々は全て投資に回ってるので現金残りませんよ☺️
現金貯金したいときはボーナスでするか、貯金いらないときはボーナスも投資にまわします!
300万現金あれば大抵のことは大丈夫と思いますけどね😌- 55分前
-
はじめてのママリ
優しい回答ありがとうございます🥲✨️
個人事業主なので会社員より毎月の手取りは多いかもしれません😊
個人事業主の専従者給与で経費の削減をしていて😭
でもパートに出てきちんとお給料もらったらその分だけ貯金できそうですよね🥰
ワンちゃんを飼っているのですね🐕🦺
住宅ローンと車2台の維持費、ガソリン代(車検や車保険、火災保険等)でせっかく貯めても消えていってしまいます😭😭
固定費から今一度見直してみようと思います🥲- 53分前
-
はじめてのママリ
NISAに投資をしたら預金残高が増えなくて💦
どうやって預金残高増やしていこうか悩んでます🥲
預金残高増やすよりもNISA資産を増やしたほうがお金が働いてくれるのでそっちを優先したほうがいいですかね?😖- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
個人事業主さんでしたか!✨
それでしたら色々計画的なのがありそうですね😌
職場にも旦那さん個人事業主、奥さん社保加入パートしてる方いらっしゃいますよ☺️
でも、個人事業主さんでしたらボーナスはない…ですか?🤔
なかったらそこで貯金、ができないですよね💦- 2分前
さらい
40後半なので貯蓄はもう少しありますがあまり倹約してないかも。普通に暮らしてます
2台もち
小学、中学二人。
塾いき始めたらだいぶ圧迫されてますが
はじめてのママリ
そうです、私が専業主婦なので世帯収入が50万です💦
同じく35〜40でていきます
車検や旅行をしたら赤字の月もあります
同じく月10万は頑張ってNISAにいれてます
そうなると預金残高全然貯まらないですよね😭
さらい
現金は500万で他は全て運用に回してます
数年前に運用始めたのでそちらが大部増えています。お金に働いてもらってます。
さらい
まあ、今の世の中、そのぐらいはでていくし、節約頑張ってもある程度しかむりなような、