※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく3歳になる娘が夜中に寝言を言い、ママにくっついて寝るため、ママは眠れません。この睡眠環境はいつまで続くのでしょうか。

まもなく3さいになる娘が夜中に大きな寝言を言ったり、ママがいい!とママにベッタリくっついてねます。
おかげでママは全然ねれません。

先輩ままさん、こんな睡眠環境いつまで続きましたか?

コメント

あまね

2月に3歳になった長男も同じくですが2歳10ヶ月くらいから今も続いてます😭
うちはパパなので私は困ってないですが仕事してるので寝不足は可哀想かなと思って離そうとするのですがギャン泣きです…
いつまでかを答えてほしい質問にすみません🙇‍♀️💦
同じ寝方をする子を持つ方を初めて見たのでコメントしてしまいました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパがいいなんて素敵な旦那様なんですね。うちの他人事のパパと同じ生物とおもえません。
    同じ年くらいからこうなるのですね😅原因が何なのかわからず解決したくてもできずにこまっています?

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

5月に5歳になる息子、いまだに同じ寝方です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

!!!!それではママさん全然まとまった睡眠取れてないですよね5年も、、。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言で起こされることもありますが、2-3歳の頃よりはマシになったので意外と大丈夫です🙆‍♀️
    寝言も減りましたし、朝に気づいたら、くっついているだけのことも多いです✨
    身体はバキバキですが😂

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝言と思えない声量で騒いで足もバタバタされるので私が怪我しそうで本当こまってます💦

• 3月26日
ママリ

上2人が最近ようやくママべったりじゃなくても寝れるようになって来ました😅
3人目妊娠前までは次女は私のお腹の上で寝てました🤣

結局、3人目が今度はママべったりになって来たので上2人が離れても同じ状況になってますが🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校までなんですね💦
    こんなに睡眠不足が続いて私たち平気なんでしょうか笑

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

それでも昨日は足の間に次女が入って、お腹の上には長男が乗って、右手は長女に取られて寝てましたが🤣
    なんて寝方だ!!と毎回思ってます😂
    そして隅っこで1人ゆっくり寝てる旦那に殺意を覚えます🤣

小学生になってもしばらくは続くと思われますー😭😭😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隅っこで寝てる旦那、それですよねストレスの原因。
    少しでも夜中同じ気持ちにならせると翌日すごい眠いアピールしてきて。

• 3月26日