今日旦那と娘と水族館に行った娘は最初だけ暗さにびびってギャン泣き、…
今日旦那と娘と水族館に行った
娘は最初だけ暗さにびびってギャン泣き、慣れたら人混みの中を縦横無尽に走り回り、人通りの多い階段を何度も上り下りして周りに迷惑すぎて消えたくなった😣
娘は水族館に慣れてからは楽しそうにしてて、でも私は周りの迷惑になるから娘を無理やり押さえつけて強く腕を握ってしまったりして…
結局ギャン泣きで水族館を出たんだけど、娘はせっかく楽しい気持ちでいたのに私のせいで悲しい気持ちで終わってしまった😭
2人で近所に散歩に出かける時は手を繋いで歩いてくれるんだけど、初めての場所でテンションが上がると手は繋がないし言うこと聞かないし、いろんなところに行って楽しい経験して欲しいって気持ちはあるけど、もう少し理解できるようになってからでもいい?って思ってしまう😔
旦那は階段の上り下りを他の人の迷惑にならないようサポートしながら娘に付き合ってて、帰宅後に娘に「楽しかったね〜」って声掛けてて私と全然違うなと思った!
私は人の迷惑にならないように!邪魔になりそうだったらすぐ退散!って考えだから娘の気持ちなんて蔑ろにしてたな。
娘の寝顔を見ながら、ごめんねと言いながら撫でくりまわしてる なんかぐちゃぐちゃな気持ち!子育て難しい!まだまだまだ序盤なのに!こんな日が何度もやってくるんだろうな〜
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント