※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

学校休業日に持参するおやつの種類や量について教えてください。フタ付き容器やジップロックで何種類持って行くのが一般的でしょうか。

小学校新一年生です。学童利用です。

学校休業日のおやつはどんなお菓子を持っていかれてますか?

たとえば、じゃがりこやコアラのマーチなど大袋の中に、小袋が6袋入っていたとしたら、その小袋1袋とかですか?

それとも、フタ付きの容器やジップロックに入れて持って行くとなってるので、何種類か持って行くのでしょうか?
クッキー、ビスケット、せんべいなど1枚づつとか?

教えていただけると嬉しいです☺️

記載内容
●おやつ(学校休業日及び延長利用)
学校休業日は、おやつの時間を設けます。
おやつの有無は各ご家庭で判断願います。
10分程度で食べきれる量を氏名記入したフタ付の容器やジップ付のビニール袋等に入れてお持ちください。
延長のおやつは前日のお迎え時に保護者がお持ちください。

コメント

ママリ

その表記なら、4連になってるお菓子1つ分と、ファミリーパックのお菓子とか小さいゼリーとかを何個かつける感じにすると思います。

余談ですが…
おやつが出ない日があることにびっくり!
うちの市は休んだ日のおやつもらえないけど、お隣の市は休んだ分は次来た時に持ち帰らせてもらうらしいから本当自治体によりけりなんですね☺️