※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校にGPSもたせてる人って多いですかね?持たせようか迷ってます。ト…

小学校にGPSもたせてる人って多いですかね???
持たせようか迷ってます。
トーク付きとかだと禁止!とかありますか?

コメント

るん

持たせてます!
半々くらいな気がしますね🤔

学校は特に禁止な形態とかはないです!

はじめてのママリ🔰

子供3人居ますが持たせてないですし、持ってる子もあまり居ないと思います。
帰りは学童の子も多いですし。

3ママリ🔰

ほとんどの子が持っています。
GPS機能付きのみであれば、申請は入りませんが、キッズ携帯になると毎年申請書を出す必要があります。

ママリ

自宅から学校まで徒歩15分くらいの歩道橋あり&学童(学校内)行ってるのでトーク付きの持たせてます!
近所の子や学童行かず下校する子は持ってなくて、学童行くとか少し離れたところに住んでる子は持ってます🤔
学校でもGPSの宣伝してるくらいなので禁止とかのルールは特にないですが、音が出ないように気を付けてます。
キッズスマホだと申請が必要です!

まろん

GPS関連の問い合わせは禁止されています。
位置が動かなくて学校に着いているかを問い合わせする保護者対策ですね。ママリでも見かけます。

我が子はGPSを持たせていませんが、携帯を持っている子は見かけます。携帯は申請→登校中は担任に預けます。