コメント
あげは
今から頑張らなくていいと思うに一票です☺️
慣らし保育あるので、慣らし保育時にお子さんがパターン整えていければいいのかなと思います。
我が子のケースだと、11ヶ月で保育園に通い始め、最初の頃は2回くらい寝てたように思います。
徐々に子どもが保育園の環境に慣れていきます😊
あげは
今から頑張らなくていいと思うに一票です☺️
慣らし保育あるので、慣らし保育時にお子さんがパターン整えていければいいのかなと思います。
我が子のケースだと、11ヶ月で保育園に通い始め、最初の頃は2回くらい寝てたように思います。
徐々に子どもが保育園の環境に慣れていきます😊
「昼寝」に関する質問
1歳半の男の子です。寝かしつけについての相談です。 現在自宅保育、来月から保育園が始まります。 元気が有り余っているのか、とにかく寝ません。 普段のルーティンは 17時半 入浴 18時 Eテレを見ながら私はドライ…
生後7ヶ月(来週で8ヶ月)の子供の生活リズムについてです。 4/1より、0歳児クラスの保育園入園が決まっております。そのため、生活リズムはこれで良いのか…?と思いはじめました。もちろん日により前後することはあります…
9カ月の息子の寝かしつけのアドバイスください😣電気を消すと泣き始め、スリーパーを着せるとギャン泣きです。 寝かしつける前に絵本を読むところまではとてもご機嫌なんです。 電気を消してスリーパーをつけた途端、毎回…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰🔰
コメントありがとうございます!
うちの2番目も11ヶ月で入園し、0歳児クラスでしたので寝たい時に寝かす方針だったんですよね。だけど1歳児クラスからはみんなと同じ時間に、となっているのでどうなのかなと思いまして😭
早生まれなのでそこは徐々に慣らしていってくれるんですかね🤔