※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りアドバイスください🥲住むのは、旦那、私、子2人、実母、義父です…

間取りアドバイスください🥲

住むのは、旦那、私、子2人、実母、義父です。
旦那は単身赴任の期間ありで、
義父は数年後から一緒に住む予定。
義父が来たら、実母との部屋を区切り使用予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

義父と実母が隣の部屋はなんか嫌だなぁと思いました。わたしが実母なら嫌です💦可能なら離れさせたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間取り上それは仕方なく、了承を得てます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か良い案あればください...笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

区切るとは、後で壁を作る計画ですか?
それなら最初から壁を作って計画した方がいいと思いますよ。
物価も上がってるし、後で壁を作るとなるとお金と手間と大変だと思います。

隣り合った部屋って音が漏れたり気を使うと思うので、二つの部屋の接する側に収納を作って防音対策するのもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父が来るのは5、6年後の予定なので、それまでは区切る必要はなく、実母に広く使ってもらおうと思っています。壁を後から作るお金と手間は大丈夫です。
    収納の位置も検討してみます🌷

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    それなら、現状で2部屋にした場合のプランも見ておいた方が安心かと思いますよ。
    今のプランだとベッドなど家具が配置されてないので、2部屋にしたらどう置くか、窓の位置、コンセントの位置は大丈夫かなどチェックしておいた方がいいと思います。

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もっと詳しいプランもいただいていて、そちらではベットなどの配置も決まっていました☺️

• 12分前
ママリ

凄く個人的な意見なのですが、私は家に帰ったら即手洗いをしたい、子どもにもさせたいので、玄関から洗面台が遠いのが気になります。
公園後とか、汚れて帰ってきた時とかも、玄関からリビングキッチンをととらないと洗いに行けないのが嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー💦わかります🥲
    とても悩んだところでした。なんならトイレももう一つ玄関につけようかとも考えました...。ただ、実母と顔を合わせず水回りが完結するようにという意図があり、その気持ちが強く、この形になっています。
    検討します!

• 10分前