※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自転車を利用する方に質問です。レインコートとポンチョのどちらを選ぶべきでしょうか。ポンチョは風で捲れるのが心配ですが、同じシリーズで値段が倍違うため迷っています。

自転車ユーザーの方
レインコート、ポンチョ、どちらを使用していますか?

ポンチョだと風で捲れてしまうかなと思いつつ、欲しいものが同じシリーズなのにレインコートとレインポンチョで値段が倍違うため悩んでます。

コメント

ママリ

ポンチョを使っています
自転車のカゴにつけられるクリップがポンチョについているので捲れることはありません
ポンチョを被れば手も寒くないのでポンチョ買ってよかったなと思っています

• ママリ

ママリ

カゴにつけられるタイプじゃないですって書いてあるやつを検討してました😭
    つけられるタイプじゃなくても自己責任でクリップでとめてみようかな、、
    ちなみに着丈どれくらいかわかりますか?💦

• 3月26日
ママリ

遅くなりすみません。
長さがあれば洗濯バサミでもいいと思いますよ笑
私はこれを書いました
2年以上使ってますがいい感じです。楽天で書いました。

• ママリ

ママリ

こちらこそ遅くなりました!!
    画像まで助かります!一旦洗濯バサミ活用してみつつ楽天でもいろいろみてみます!
    とても参考になりました、ありがとうございます🫶

• 4月1日