※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

川崎市に住む方に、評価が厳しいかどうかを知りたいです。小学1年生の息子の通知表について不安があります。

こんばんは。川崎市にお住まいの方にのびゆくすがたについて教えていただきたいです。

◎評価か2つだった小学1年生の息子。自分の小学生の頃とは年代も自治体も違いますが◎はもっとあったなぁ…と。

川崎市は評価が少し厳しいのでしょうか?

他のお子様と自分の子を比べるのは良くないとは思うのですが、いかんせんはじめてのことで今回の通知表をどう受け止めたらいいかわからず(>人<;)

とても不躾でまとまりのない質問ですがお答えなれる範囲でかまいませんのでご回答よろしくお願いいたします。

コメント

3人ママ

川崎市です!
うちの学校での説明だと特に秀でているものには◎がつくみたいです!
出来てるってことで○!
もう少しに○がついてたらちょっとやばいかなって思います💦笑
だいたいみんなほとんど○だと思いますよ!
よく出来る上の娘で5.6こくらいしかありません💦

nano

うちも川崎市で1年生です。
入学説明会で言ってたんですが、テストで100点取ってもそれ以上に秀でている所がなければ〇ですって言ってましたよ。同じ市内でも学校によるのかもしれないけど、川崎は厳しいイメージあります🤣
〇なら上出来だと思いましょ👍
ちなみにうちは◎は1個で、他は全部〇でしたよ!笑