※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

入院中の点滴についてみなさんならどうしますか?😭切迫で入院しており、…

入院中の点滴について
みなさんならどうしますか?😭

切迫で入院しており、ルート替えの際に、まず新人助産師さんが先輩にみまられながら挑戦されます…
案の定失敗→選手交代。

今日は合計4回刺されました…

注射がもともと苦手でストレスでお腹がはります🥲

でも新人さんはやめてほしいなんて言いづらく…
どうしたらいいのでしょうか😭😭

コメント

あーる。

2人目の産後状態が悪く産後ずっと点滴してましたが
入りづらい血管なのは分かってたので2回失敗されてもうやめて〜って言ってました😂
痛いのに我慢なんてしなくていいと思っちゃいます😣助産師さんからすると少しでも経験積みたいのは分かるのですが、、😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね😭
    経験積みたいのはわかりますが、それでなんかあったら…と思うと我慢すべきか悩みまして🥲
    ありがとうございます!
    注射苦手なのでと伝えてみます🥲

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

注射が苦手な人なんて山ほどいるので、新人じゃない看護師さんにコソッと『注射が苦手なのでパッ!と一発で決めてくれる方にお願いできませんか?🥲いつも凄く痛くて…』って言っていいと思いますよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます!!
    いいですね!!
    その言い方そのままいただきます!!🥹

• 1時間前
  • てきと〜母ちゃん

てきと〜母ちゃん

数やって経験積みたいという気持ちも分かるんですけど、受ける側は痛みを伴うものなので、そこはNG出してもいいと思うんですよね。

私は注射も採血も点滴も全然平気で、でも血管が見えにくくて3人ぐらい代わる代わるやってくれるタイプなんですけど、こういう人なら新人でもどうぞどうぞ!だけど、そうじゃないならこっちだって選ぶ権利があるというか…😅

スーパーで新人のレジに並ばない人がいるのと同じだと思います。急いでいて新人が嫌な人は他に行けばいい、時間があって練習しな〜って思う方は新人に頑張ってもらえばいい💪🏻

我慢することじゃないと思いますよ✨

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

暖かいお言葉ありがとうございます😭
    そうですよね!!
    痛みを伴いますし、ましてやリスクがあるので伝えるべきですよね😭😭

とっても勇気をもらえました!
    我慢せず伝えてみます…!ありがとうございます😭😭

• 39分前
ma

新人さんやめて欲しい…とはなかなか言えないですが💦
注射苦手で…刺されるだけでお腹張るんで、もう少しスパッとしてもらうと助かるんですが…と、ベテランさんの方に言ってみてもよい気がします🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんです💦
    新人さんがダメというわけではなくて、注射がストレスでお腹が張るのが嫌なんです😭😭
    ベテランさんに言ってみようと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前
プーさん大好き

私は看護師です。
新人の時によく患者さんに「新人さんはやめて」と断られ深く傷つきました。
家に帰って大泣きしました。
10年経った今では誰よりも得意になりました。得意になったのも患者さんのお陰です。患者さんには沢山痛い思いをさせましたが、今では救急外来で1分1秒争う命を点滴を取ることにより命を助けられています。

失礼ですが、注射で失敗されてそのストレスで赤ちゃんが死んだりはしないです。

もし、凄く嫌なのなら、はっきりと新人さんに新人は私の点滴を取ろうとしないでと言ってください。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

決して、新人さんがだめというわけではないです!
    私は前期破水もしており、そのほかにも帝王切開決定しておりトップレベルのハイリスク妊婦なのです💦
    張りは良くなく点滴もマックスまで入ってる状態で、張りから赤ちゃんの命に関わるくらいなのです。。。

もちろんこんな状況じゃなけばなにも言わないのですが😂

• 1時間前
みー

つらすぎますよね…😭💦

私も似たような経験あります…😱
1日4回、私もありました😥ストレス以外の何ものでもないし…切迫でずっと点滴繋がれていると、いい血管がなくなるので、失敗もされますもんね😭

小さな個人のクリニックですか❓大きな病院ですか❓
後者なら、課長さんなど上の方の人に相談されてもいいかもしれませんね😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

辛すぎます😭😭
    これが毎回もと思うと耐えられず…
    大きな病院です!!
    そうですよね!ちょっの上の方に相談した方が良さそうですよね😢
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

看護師です。
新人さんではない看護師に伝えて、サクッと取れそうな看護師が来てくれるよう相談して良いと思います。
何回でも刺していいよ〜!って人も、無理だから一発で入れられる上手い人に!って人もおられました。人それぞれで良いんです。

ただでさえストレスの多い入院生活なので、避けられるストレスは避けるに越したことはないです!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

看護師さんからのアドバイスありがとうございます😭
    同じような方もいらっしゃるのですね…!切迫じゃなければ全然いいのですが張りがダメだと言われているので相談するようにします😭😭
    ありがとうございます!!

• 57分前
Elly🔰

私は注射平気なタイプで、血管見えてすぐ刺せそうなのに、何故か逃げちゃう血管だったので下の子の出産前に緊急入院した時は、若い助産師さんの経験になるならって感じで挑戦してもらい、その手のプロも師長さんも失敗されてました🤣

新人さんではなく、ベテランさんに無理せず注射が苦手なので、すぐ終わらせて欲しいです。って伝えてもいいと思いますよ☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

注射が平気なのすごいです😭
    難しい血管があるのですね…💦

ベテランさんに伝えた方が良さそうですね!!ありがとうございます!そうします!

• 37分前