※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

保育士さんへ聞きたいのですが、「朝から休むのは厳しいので、11時頃に…

保育士さんへ聞きたいのですが、「朝から休むのは厳しいので、11時頃にでも熱が出たということで職場に連絡欲しいです」などとお願いする保護者をどう思いますか?😭

私の職場は朝から休むのが厳しいです、、
保育園から電話がきたほうが抜けやすいです😭
息子が鼻水と咳があり、通院したいのですが仕事はなかなか休めず、あとは日曜日しか休みがありません😭
明日通院したいのですが、そのように頼んでくる保護者はいませんよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

それはなしですねー笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

じゃあ私の友達の園が融通きくところなんですね!
    先生に相談すると「分かりますよ〜😭なかなか休めないですもんね😭」と理解してくれて、具合が悪くなったということで電話をくれるみたいです!
    子供たちが通ってる園はどうか分からないので相談してみます🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ありえないですね笑

はじめてのママリ🔰

それは無理ですね(笑)

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の友達が通わせてる園は先生が理解してくれるところらしく、OKらしいので相談してみます🙂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや‥普通ありえないですよ😂やばい親と評価されて終わります(笑)

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

先生も子育てしてきたから分かってくれるみたいです😅
    とりあえず相談してみます🍀

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや‥(笑)ぜひ相談してみてください🤣🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ここで相談してもあれですもんね…
    実際に先生に聞いたほうが早かったですね🤔聞いてみます😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞く勇気がすごいです🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士さんも嘘はつけないと思います🥲

ちょこ

それは無理だと思うので、電話がかかってきた演技すればどうですか?
私、一回したことあります。。。

はじめてのママリ🔰

それは無理かと🤔

• はじめてのままり

はじめてのままり

私の友達が通わせてる園はとても理解があり、OKらしいので明日相談してみます〜🙂

• 1時間前
ママリ

SNSでは私もそういう話を見た事ありますが、実際周りでは聞いた事ないし、頼みづらいですね😭💦
奇跡的に理解してくれる園なら分かりますよーって言って貰えるかもしれませんが、そうじゃない園だったら相談しただけでも「え…この人何言ってんの…?」って引かれて最悪普段から見る目厳しくなると思います💦相談するならそれなりの覚悟をもってするのをオススメします🥲

朝休みますって連絡するの、気が引けますよね💦でも、登園させられないのに「そんなん解熱剤飲ませてでも出勤してこい!」とかいう職場じゃないですよね?(もしそうなら辞めるべきです)
登園させて出勤中に園から連絡来ちゃいました…!って事にして当日休んだこと何度もあります🥹
ちょっと微熱で〜行けると思ったんですけどダメでした😫まだ通勤時間なので携帯に直接かかってきましたって言えば多少は気が楽じゃないですかね💦

はじめてのママリ🔰

保育士ではないのですが保育園で働いています。
うちの園だとそのように相談されたら、園長は許可しそうです笑
今までそのような話は聞いたことないですが、過去のエピソード聞いてるとうちの園なら協力しそうかも…。
園としても子ども優先で出来ればママとゆっくり過ごさせてあげたい、受診もしてもらいたいってありますしね。