※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

私には理解が難しいのですが、私だけでしょうか?昨年の末位から、友人A…

私には理解が難しいのですが、私だけでしょうか??

昨年の末位から、友人Aと私と私の母の3人で、友人Aの仕事の関係で、会いましょう、となっていました。

最初は、平日で母の都合が良い日を2〜3日挙げて下さい、と、数回連絡してましたが『まだ予定が分からないので、少し待って』の返信が一回来た以降は、全く返信が来ず。。。

1月も2月も、連絡はしてましたが、これに対する返信は一切無く。。。

唯一、返信が来たのは、こちらから〇日、〇日、〇日の中なら、どの日が都合良いですか??と送った時に『その日は予定あり。もう少し待って下さい』でした。

唯一連絡が来たので、じゃあいつが良いですか?と聞いたら、そこから返信がなく。。。

先日、友人Aから別件で連絡が来た際に、まだお母さんと連絡取れない??と。

3月に関しては、私の個人的な予定が詰まりすぎていて、母に連絡が取れておらず。

数日前に、母に友人Aさんから連絡が来て、4月は会いたいです、と連絡が来てます。
4月で良いので候補日を2〜3日挙げて下さい、と連絡しましたが、
やっと返信が来たと思ったら……
『申し訳ないですね。面会の予定が立たず』と。

そんな反応が来るとは思ってなかったので
『友人の件は、昨年末から話をしてるので、「先約」と意識して欲しいです。4月は必ずお願いします。友人も仕事なので、お願いします。』と送ったら……

母からの回答……『今は無理です』

思わず『ひと月、30日ないし31日あり、平日だけ考えても、20日はある中での、たった1日、いや数時間、ちょっとした手続きをする時間を下さい、と話してるだけなのに、なぜ、それが出来ないの??』
とメールしましたが……
その後、一切返信がなく。

別の話題でのメールは、母から来ました。。。

私なら、数ヶ月越しになってる人との予定は、優先します。。。

皆さんは、相手のこの反応、理解できますか??

手続きは、必ずしなければならない手続きです。
スマホ操作が得意な方は、自分一人で出来ますが、母は一人では難しいので(本人は手続き内容や手続きが必要な話は認識してます)だから、私と母と友人Aの3人で会う事になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラしますね🤮
友人も仕事なら、お母さんと直接連絡とって2人で会ってもらったらどうですか🤔