※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お隣さんの旦那さんが羨ましくてたまらないです😭お隣さんと家族ぐるみで…

お隣さんの旦那さんが羨ましくてたまらないです😭

お隣さんと家族ぐるみで仲良くさせてもらってて、共通点がめちゃくちゃ多いです💦
・結婚した年も家を建てた年も同じ
・わが家夫婦、お隣さん夫婦も全員同年代
・新2年生の男の子がいる
・末っ子は1歳になったばかりの女の子
・妻は看護師で育休中
・夫も看護師だったけど2年前に営業職に転職
などなど…。

簡単に言うと、
お隣の旦那さん→転職に大成功‼️
うちの夫→転職大失敗‼️
更に私が半年以上前から「転職して欲しい」と伝えてもずっと拒否。「身近に年収700〜1000万の先輩がたくさんいて、自分もそこにいけそう」と。
最近ようやく動き出してくれたけど、全然積極的ではない

夫は営業職になった時に、やる気満々で「最初の1年で営業成績よかったら会社のお金で家族旅行行けるらしい。俺もそこ行けそう」と話していましたが、結局全然届かず…
低い時は手取りで15万円。
今は夜勤専門の看護師バイトでダブルワークしてます。

お隣の男の子に昨日会った時に「明日から東京行くの、パパのお仕事で選ばれたの。キッザニア行くんだ😆」と。
営業成績が良くて会社から家族全員分招待、のような感じらしいです。

もう、羨ましすぎて昨日から落ち込みまくっています😭😭
どうしたら気にしないようにできるでしょうか。

今回、夫が転職する関係でお隣の旦那さんの会社も紹介してもらったので年収等々も知っていますが、うちの1.5倍くらい。
夫が同じ会社に入ったとしても単身赴任になる可能性が高く(お隣さんはその可能性低い)、「だから早く転職してって言ったじゃん‼️」って言いたくなります。。

コメント