区の子育て支援課や保育園関係で働いてる方教えて下さい。現在こどもを…
区の子育て支援課や保育園関係で働いてる方教えて下さい。
現在こどもを保育園に通わせてるのですが自信の体調面があまりよくないので最近勤務日数を減らして週3勤務になりました。
就労証明書の期限もあり、新しい就労証明書を提出するように園から区の子育て支援課からきた手紙をもらいました。
区役所か保育園どちらかに新しい勤務証明書を提出するようにと書いてあり、区役所に提出したのですが、保育園側もコピーなど持っていて勤務状況は、把握しているのでしょうか?
仕事が休みの日は保育園に預けたらだめということを聞いたことがあり、だとしたら週3しか預けられなくなりますか?
- まいちゃん
れっぴー**
公立園で働いていました😊
私の経験からすると、役所に提出していれば園も把握していると思いますよ。
就労証明書は役所での保管になるので、園に提出しても必要なことを確認したら役所に送ります。
勤務状況については、もしかしたら保育士から口頭で詳しく確認されるかもしれませんね。
お母さんの勤務状況がわからないと、お子さんが熱を出した時などの連絡先がわからないので💦
もし、お子さんを預けて病院に行く予定があれば、分かり次第保育士に伝えた方がいいと思います。
「毎週○曜日は病院だから、お迎えの時間や人が違う」
という方もいました。
私が勤めていた園では、保護者が体調不良でもお預かりしていました。
ただ、延長保育はご遠慮いただくことが多かったです。
この辺は保護者の体調や、自治体や園の方針によって様々なので、一概には言えませんが…
お大事にしてください⭐️
コメント