コメント
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが、イボコロリで痛みなく1ヶ月しないで取れたので、もし窒素とかで焼いてるならイボコロリの液体のやつ試してみてください。
焼いたこともありますがイボコロリの方が効果的でした。
はじめてのママリ🔰
質問の回答ではないのですが、イボコロリで痛みなく1ヶ月しないで取れたので、もし窒素とかで焼いてるならイボコロリの液体のやつ試してみてください。
焼いたこともありますがイボコロリの方が効果的でした。
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
え、そうなのですね!
ちなみにイボコロリお子さん痛がったりしましたか?💦
色々聞いて申し訳ないのですが
イボコロリは毎日塗られましたか?😓
はじめてのママリ🔰
子供の頃からちょこちょこイボできてて、都度イボコロリで治してます。
焼いたこともありますがめちゃくちゃ痛かった上、1回ではとれなかったので、痛くないイボコロリの方がおすすめです。
イボコロリは1日何度か塗るのが効果的ですが、お風呂に入ったあと塗るとかでも大丈夫です。
毎日塗るのが良いと思います。
私のおすすめの使い方です↓
お風呂に入ったあと塗る→次の日のお風呂のあと剥がして塗る(剥がしにくければそのまま塗り重ねてOKです)
繰り返し毎日塗ると3日目くらいに皮が白っぽくなってくるので、毛抜きみたいなしっかり挟めるピンセットで皮ごと除去します。
剥ける分だけで大丈夫です。(深追いすると血が出たりするので無理しない)
剥けたらまたイボコロリ塗ります。剥けなかったらそのまま塗り重ねて良いです。
また3日後くらいに皮が剥けそうなら剥きます。(3日後じゃなくても皮が剥けそうなら剥いて良いです)
そうすると徐々につぶつぶしたイボの部分が小さくなっていきます。
最終的に剥いたところがツルツルになればもう塗らなくてOKです。
小さいイボなら1ヶ月しないでとれます。
痛くないので個人的にはイボコロリが1番おすすめです。
デメリットは毎日塗るのが面倒なのと、塗る時臭いことくらいです。
あと、必ず液体の方使ってください。
貼るやつはピンポイントで狙えないのでイボの周りの皮もごっそり剥がれちゃうのと、足の裏だとテープが剥がれちゃうので、絶対液体が良いです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
イボコロリ買ってきました😆!!
毎日お風呂に入った後に
塗ろうと思います!
ちょうど春休みなので
用事がない日は
一日に何度かぬれそうです🎵
液体塗った後は、
絆創膏かなになかで
液が他につかないように
貼っておいた方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
すぐ乾きますし、乾いたらくっつかなくなるのでそのままで大丈夫です!
覆っちゃうと湿気で逆にイボが大きくなることもあるので、貼らないほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
何もなしで使います!
本当に助かりました!