※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

例えばこんな時注意しますか?しませんか?↓↓飲み物を飲んでいた。ふざけ…

例えばこんな時注意しますか?しませんか?↓↓

飲み物を飲んでいた。
ふざけて飲んでいた。案の定こぼしてしまった。
0.1.2歳の子ではなくもう自分である程度できる年齢の子

コメント

はじめてのママリ🔰

注意はしますが、叱りはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今まで軽く注意をしてきたのですが、何度も同じことを繰り返していて💧
    ガツンと言った方がいいのか、都度軽く注意でいいのか悩みます🤔

• 54分前
🐬

します!
うちの子はよくやるので、普通に叱ります
汚い、行儀悪いって言います😂
そういうのは綺麗にお行儀よくできるようになって、なおかつ1人でなんでもできるようになったら好きにしてくれって言ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり叱った方がいいですかね?😭
    うちの子も何度も同じことをして同じ失敗をしているので軽く注意だけではなく一度叱った方がわかってくれるのかなー?と思ったり💧
    🐬さんの言う通りですね!笑
    うちの子にもそうやって伝えようと思います!

• 52分前
  • 🐬

🐬

うちは基本的に注意は3回までって言ってます😂
    なぜしてはいけないのか理由を付けて説明した上で、うちの子はマナー的によくないと分かっててします
    楽しいとかそういった理由です
    なので、これで3回目な?雷落とすか?鬼召喚するか?って言ってます😂
    基本的にはそれでやめますが、ダラダラ飲んで時間が経って忘れてやることあります
    その時は何回言わすねん!何回も同じこと言わすな言うてるやろー!ってめっちゃ怒ります笑

• 41分前