※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママのメンタルがきつい時でも普段通り子供と遊びますか?自宅保育ですが…

ママのメンタルがきつい時でも普段通り子供と遊びますか?自宅保育ですが1人遊びや YouTube頼りの放置気味で罪悪感が凄くて余計に病みます。頼れる人はいないので人に預けるって回答はやめてください

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪い時はyoutubeに頼ってしまうこともありますし、たくさん遊んであげられなくて寂しい思いさせてしまうことあります。ダメだな〜なんて思いますが、こればっかりは仕方がないと割り切っています。危ない場面がないように気をつけてみています。

ちびトラマン

わかりますー‼︎お疲れ様です🥹
私もメンタルに波があり常にワンオペで3人を見ないといけなくてしんどい時が多いです😓
YouTubeに頼りっきりでも仕方ないですよ。むしろYouTubeがある令和の子育てで良かったって思うようにしてます(笑)
どうにもならないですよね💦放置してごめん…こんなママでごめん…て本当に思いますがどうにもこうにもダメなんですよね😭YouTubeなどに頼りつつ、ママのメンタルが安定したらお子さんとたくさん遊びましょう✨
あまり頑張りすぎずゆるく行きましょう😭✨