※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
子育て・グッズ

上の子の習い事に下の子も連れて行く問題について。アドバイスをお願い…

上の子の習い事に下の子も連れて行く問題について。
アドバイスをお願いします。

上の子はピアノ、体操を習っています。ピアノはすぐ近所なので一人でいくので問題なし。体操も17-18時で近場の体育館なのでとくに問題なし。
でも次やりたいと言っているマイナースポーツが家から30分ほどかかる場所で、かつ平日17時半からです。
30分は普段の時間ですが、夕方の帰宅ラッシュと被るため40分くらいはかかるかもしれません。とにかく遠い。
送っていって帰宅する時間はないので1時間下の子と買い物などで時間を潰すことになりますが下の子が可哀想かなと思えて仕方ないです。
私が16時までパートなので下の子を16時半頃幼稚園に迎えにいき、帰宅してすぐに家をでて上の子の習い事。
(上の子は4月から学童へは行かないので15時過ぎに帰宅してお菓子を食べて宿題をしてダラダラする感じ)
ご飯も遅くなるし可哀想だなぁと。
でも上の子はどうしてもやりたいというし、仕方ないですかね😭

コメント