※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

乳腺エコーで問題がなければすぐ終わると思っていましたが、最後に同じ箇所を何度も見られ不安です。1年半前の検診では問題ありませんでしたが、どう思いますか。

乳腺エコーて問題なければ左右差なくすぐ終わりますよね😢
先に右胸やってすぐ終わって、左胸も順調だったのですが最後の方は何回も同じ箇所見て写真撮ってる感じで😭
1年半前も市の検診でエコーやってはいてその時は問題なしだったんですが

コメント

華🌸

私毎回引っかかるので、いつも時間がかかります😓💦乳腺嚢胞ってやつなんですが、そんなに悪いものではないみたいで、いつも経過観察です。いろんな方向から写真撮られるたび、なんか気持ち悪くなるんですよね。多分不安すぎて😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます!
    前回のとき画面が見えたのですが丸い楕円で嚢胞だったのかもしれません😭
    市の検診で問題なしだけでそれが何だったか分からず1年半過ごして今日だったので悪くなってたらとか心配です😭

なんか右胸の時と明らかにマウスの操作違いそうだったんで結果出るまで不安です😢

乳がん検診はどのくらいの間隔で受けてますか?

• 3月25日
  • 華🌸

華🌸

1人目を妊娠してから受けてませんが、
    それまでは毎年健康診断に追加料金を払って受けてました❗️3年ぐらいですかね?悪化したことはありません❗️

• 3月25日