※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
お仕事

育休復帰について、皆さんならどうしますか?幼稚園で働いていて今育休中…

育休復帰について、皆さんならどうしますか?

幼稚園で働いていて今育休中です。10月中旬が誕生日なのでギリギリまで育休をとろうと考えてます。
さらに、ちょうどその時期に家が建つ予定で、市町村が変わり色々面倒なので来年の4月まで育休延長しようと思っていました。
(引っ越すまで次の市では保育園申し込みできない。今のところで見つけて入れても引っ越したら退園しないといけない。)

しかし、今日職場から電話がかかってきて人事の話しをされたのですが、人がいないようで今年の9月に戻ってきて欲しいと言われました。

正直、戻りたくないです。
職場に頼まれたら戻りますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園が受かったら復帰、
落ちたら4月まで延長でいいんじゃないですかね?
保育園受からないとそもそも厳しいですし💦
今は厳格化でわざと落とすというのはできないので
(できたとしても育休手当は延長できない)
保育園の結果次第で…!

• みーママ

みーママ

ですよね🥹
    入れても3月には退園にするので、今は落ちてくれーて気持ちです😓

• 1時間前
ママリ

引っ越しもあるなら延長の方が自分の都合はいいですね🤔
どれだけ職場環境がいいかにもよりますが、私なら延長します。

• みーママ

みーママ

職場環境もあまり良くないので、転職したい気持ちもありますが、とりあえず1年は戻る気持ちでいます🥹
    やはり、延長したいところですよね!

• 1時間前