※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
お仕事

復帰が決まってからなんだか死にたい気持ちがどんどん溢れてきます。初…

復帰が決まってからなんだか死にたい気持ちがどんどん溢れてきます。

初任の時に大事な書類の入った封筒を隠されたのを機に抑うつで5年苦しんでました。それでも私を待ってくれてる人たちがいてその人達のために戻りたいと思い頑張って寛解し、職場に戻ってきました。
そこからさらに年数重ねて出産し、あと少しで復帰なのですが、お世話になってた方たちが妊娠から出産の間に異動され、ほとんど知らない方たちの職場になっており、そこに戻るのですが、昨日どういった働き方をしたいかお話することになり、妊娠期から5月復帰5時間勤務をお伝えしてきたと言うと「あぁ…そうなんですね…じゃあ4月欠員でるのか…そっか…分かりました。」という何とも言えない返答で、そこからなんだか死にたい気持ちがどんどん大きくなってきてます。
希望は受け入れてもらえたのだと思いますが、こうした人達の中で私は働けるのか不安です。あとでまた何時から始業希望か電話しなきゃいけなくて、それも本当に電話したくないです。率直にどんな反応でも怖いと思うからです。
周りは4月からなのに5月復帰なのは私がおかしいのでしょうか。5時間勤務なら4月からの方じゃないと甘えなのでしょうか。

コメント