月曜日夜から下腹部が痛くて、火曜日は大事をとって欠勤、今日は朝大丈…
月曜日夜から下腹部が痛くて、火曜日は大事をとって欠勤、今日は朝大丈夫だったから出勤したけど、早退しました。
保育士してるけど、こんな保育士ダメですよね🥲
他の先生方は妊娠中もちゃんと働いていたらしいし、ちゃんとフルタイムで働けない自分が情けないです。
(下腹部痛は子宮が大きくなる痛みだろうと前回受診の時に言われて、カロナールを出されました。あまり飲みたくなくて飲んでませんが…。)
母健連絡カードで「自宅療養」「勤務時間短縮」「業務の制限」に丸をつけてもらったので、3月中は無理せず働くよう指示されてますが、業務はだんだん妊娠前と同じになってきてます…。
立ち仕事がほとんどになりました。フリーなので動き回ることが多いです。
そのせいなのかは分からないけど、下腹部の痛みがほぼ毎日です。ストレスも関係していますかね?
4月からはフルタイム勤務に戻るので、頑張りますが、周りの視線は怖いです。
保育士が妊娠するのは良くないですよね…。毎日ごめんなさいという気持ちでいっぱいです…。
長々とすみません🙇♀️
- 亜依(妊娠20週目, 6歳)
コメント