※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

今度の日曜日から2泊3日で北海道に行きますが、服装について教えてください。スノーブーツや厚手のダウンは必要でしょうか。

今度の日曜日から2泊3日で北海道にいきます。

旭山動物園や、小樽あたりを観光しますが、服装が分かりません💦

スノーブーツとか、厚手のダウンとかもう要らないですよね?💦

北海道にお住まいの方いましたら、教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

旭山動物園はわかりませんが、小樽はスニーカーでOKです
気温的にダウンはいりませんが、風は冷たいので風を通さないアウターがおすすめです

• ママリ

ママリ

ありがたい情報ありがとうございます!
    スニーカーで行こうと思います✨

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

朝晩は旭川は0度近くなるので普通に本州の真冬の対策があった方がいいかもしれません💦

日中は10度超えて日差しは暖かいですが、日陰は寒いです。

道民は春めいてくるとダウンを着ずに薄着になるのですが、本州の人からすると10度はまだまだ寒いと思います💦

厚手のダウンは要りませんが、薄手のダウンか、マウンテンパーカーなどにするならその中に重ね着できるようにパーカーとか羽織を持って来られるのが良いかなと思います🍀

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!朝晩寒そうですね💦
    ちょっと薄手のアウターでいいかなと思いましたが、動物園など外にもでるので暖かくできるもの用意しようと思います!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます!
    道民と本州の人では気温の体感がかなり違うので😅

楽しい旅行になりますように🌷

• 3月27日
ママリ

雪が溶けてアスファルトが出てるのでスニーカーで良いと思いますよ✨厚手のダウンもいりませんが、上の方もおっしゃっているとおり、朝晩は寒かったりするので、風を通さないアウターはあったら良いですね✨

• ママリ

ママリ

助かります!風を通さないアウターで行きます😄ありがとうございます✨

• 3月25日