※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茉莉ちゃん
妊娠・出産

皆さん、エコー写真はどのように保管していますか?

皆さん、エコー写真はどのように保管していますか?

コメント

yun♡mama

こんな感じに横に何週目、思ったことなど書いてアルバムに保存しています(*^^*)♡

かつこみお

雑誌の付録についていたエコーアルバムに入れています(*^^*)

エコー写真は感熱紙なのでいずれ消えてしまうそうで、一応スマホでも撮影してパソコンに保存してます!

マリン

写真にしてアルバム作りました(^^)
数年したら消えちゃいますからね

ちのたん

好きなようにレイアウトできるタイプのアルバムを買って、それで保管しています。

文房具屋、雑貨屋に行けば種類も豊富ですし、大きめのエコー写真も余裕でファイリングできますし、割とコンパクトなので妊娠中に親戚の家に行くときも手軽に持ち運べて重宝してます。

Misa.

産院でエコーアルバムが貰えるのでそれに入れたのと、携帯でエコーを写真撮って現像し、自分の好きな感じにレイアウトして保存の2つで保管してます!
エコーが色褪せてしまうと聞いたので写真でも残すことにしました(>_<)

mickey♡mitsuki

私はこんな感じで保存してます(⁎⁍̛ᴗ⁍̛⁎)‼
写真も撮ってスクエアに写真加工して現像して、他の成長曲線とかはそのまま挟んで一緒にしています。そのときの気持ちとかも書いたり♪そのままエコーアルバムはとかで、保存するよりはフィルムで密閉した方が色褪せ回避になったかなって感じがします…赤っぽく色褪せしていたものが、少し色戻りしたかなってゆう錯覚?がありました(´⊙ω⊙`)‼︎
ちなみに、出掛けたところの写真も一緒に入れているので、10ヶ月間のマタニティーライフが1冊で振り返れる感じになってます‼︎
アルバムは普通のページを増やせるタイプのものです(人●´ω`●)

ネイロnoまむ

私はアルバムを作りたいと思って、アルバムを買ってきてはいるのですが進まずw
面倒になってきたので旦那にバトンタッチをお願いしてるところです(๑´ლ`๑)フフ♡

検診ごとにアルバムにしてます(^ω^)

茉莉ちゃん

ありがとうございます(*^^*)
大きくて見やすくていいですね〜
私は不器用なのでシンプルなものがいいなぁって思っています。
もし差し支えがなければどこでご購入されましたか?

Sa

母子手帳ケースに入れてます!
アルバムをつくろうかなっと
考えてるところです!

yun♡mama

MINIPLAですよ〜(*^^*)!
種類は他に4種類ほどありました♡♡

使いやすいのでオススメです(o^^o)