※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこなこ
お出かけ

0歳児のママさん、最近麻疹のニュースが増えてきましたが、どこまで外出…

0歳児のママさん、最近麻疹のニュースが増えてきましたが、どこまで外出を気にしていますか?6月末に飛行機で祖父に我が子を見せに行く予定です。まだ私の地域も祖父の地域も感染者は出ていません。

このまま感染者が増えるとコロナの時みたいに自粛期間?になったりすると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自粛はない気がします!
ただ、空港に行くなら少し怖いかなって思います💦
私の地域もまだ出てませんが近くの県では出てるのでそっち方面は行かないようにしてるのと人混みは少し避けてます。
6ヶ月すぎたときにワクチンは打ちました!

• なこなこ

なこなこ

6ヶ月からワクチン打てるんですね😮
    早く収束してくれるといいんですけど、、、。気になって私の母子手帳を母に見せてもらったら2回ワクチン接種していたのですが、抗体が少なくなっている可能性もありますよね😢

• 1時間前
あちこ

いくらこっちが気にしていても、、、ですよね。感染者に限ってやたら出歩いてますし。初期症状?は普通の風邪みたいだし、難しいですよね💦
んー、そうですね。あまり増えるとなるかもしれませんね。かなりの感染力らしいので大変なことになりそうですね。妊婦さんや赤ちゃんが心配です💦

• なこなこ

なこなこ

独身時代はあまり感染症のこと気にしていませんでしたが、子を持つと感染症に対してすごく気にしてしまいます😅早く収束してくれるといいんですけど😢

• 1時間前