※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにレッグウォーマー履かせたいのですが、太ももまであげるとム…

赤ちゃんにレッグウォーマー履かせたいのですが、
太ももまであげるとムチッとするのは仕方ないですか?
キツそうに感じてしまいます。

太もも出てると寒い気がするのですが、レッグウォーマー使ってる方はどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昨年ロンパースのときレッグウォーマー履かせましたが、きつめで皮膚にゴムの跡がつくものや食い込むものは控えました。大きさに余裕があるものやゴムの緩いもの、ストレッチがきく素材なら履かせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこのメーカーのものか覚えてたら教えて頂きたいです😭
    ギャップのもの使ってるんですが結構食い込んでしまって💦

• 1時間前
ママリ

太もも隠れないと寒そうな日はレッグウォーマー履かせないでレギンスや薄手のズボン履かせています!
レッグウォーマーはもう少し暖かくなって、気温は高いけどちょっと風がある日とか
室内遊びでズボンだと脚がもたついちゃうなって時に膝ちょい上くらいで履かせます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レギンスもあるのですがオムツ替えが面倒くさくて、、外出用にしてます💦
    家ではできればレッグウォーマーがいいんですよね…😭

• 1時間前