パルシステムの卵黄キューブ(パクパ)で今日デビューしたのですが、怖…
パルシステムの卵黄キューブ(パクパ)で今日デビューしたのですが、怖くなってしまって…。
1個の半分(0.25g)をお粥に混ぜたのですが、結局スプーンで1〜2口分くらい食べさせたところで『やっぱり怖い!』と中断してしまいました。
こんなに少量(耳かき1より少ないくらい?)で終わらせちゃった方っていますか?
明日もまた同じくらいの量で試すべきか、それとも1日空けてから増やすべきか、皆さんの体験談を教えてほしいです!
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
うちは怖すぎてなかなかあげられずでした。
怖くてもあげれて、それだけでママリさんは偉いです。
同じくらいの量でも良いですし、明日を1日目としてもう少し多い量にしても大丈夫です。
明日が木曜日なので、かかりつけが午後休診の場合もあるかと思います。
早めの時間にあげるか、明後日にしても良いと思います。
量を増やしていった時に出る子もいるので、量を増やすのは小児科のやっている日がおすすめです。
はる
初日はその量で十分ではないでしょうか。
朝イチで病院が空いてる時に増やしていけば良いと思います。
1日明けると結構大変なので、何も起きなければ毎日で良い派です。
何か起きたらちょっと1日明けて再チャレンジとか。
🔰タヌ子とタヌオmama
うちは下の子の時に使用しました。
6個入りだったので
1日目1つ
2日目2つ
3日目3つとあげました。お湯に溶かして飲ませた感じ💦
身内にアレルギーの人はいないし、自分もアレルギーなし、上の子もないので怖がることなくあげました。
コメント