コメント
はじめてのママリ🔰
うちは「10.9.8....」とカウントダウンすると、なぜか動きます😂
はじめてのママリ🔰
うちは「10.9.8....」とカウントダウンすると、なぜか動きます😂
「着替え」に関する質問
わざと怒られることをしてくる息子。 どう対応すればいいのでしょうか😔? よく「気を引こうとしてやる」とか聞くので、わざと悪いことをしてきた時にガン無視して「やめて」とかの言葉も何も言わず本当に無視したり、落ち着…
2歳児のイヤイヤについてイライラしますw 朝イチからオムツ替え、着替え全力拒否です。 妊娠中でイライラしてるのもあり それが子供に伝わってるのか 最近イヤイヤがひどいです じゃあずっとくさいおむつつけときなさい…
ほんとうに夜は全然寝てくれない🫠 しんどくなってきました🥺 昼は授乳して置いたら勝手に寝てくれるのに何故か夜になると授乳しておいてもギャン泣きかゲップしてその反動で吐き戻しして着替えさせてギャン泣き😭 今晩着替…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
よーいドン!もカウントダウンも〇〇屋さんでーす!もどっちが早いかな?数回だけでほぼ効果なしなんです😭
はじめてのママリ🔰
あちゃ~💦
あとうちは、「もうパジャマで行きな!」と脅迫すると動きます😂
親が本気出さないと通用しないかもしれないですね。
なので「あと1回言ってやらなかったら、パジャマのままで行かせるからね」みたいに声かけて、無視したらランドセル無理やり背負わせて玄関に連れていきます。
泣いて謝っても「いえ、もう無理です。このまま生きなさい」と脅かします。
うちは結構こういうふうに、本気で突き放すので、いざという時に子どもは「怒らせたらヤバい」と引くんです😅
いいやり方とは言えませんけど…いつまでも付き合っちゃうと、「言わせておけ〜」となっちゃいますよね💦