コメント
はじめてのママリ🔰
うちは「10.9.8....」とカウントダウンすると、なぜか動きます😂
はじめてのママリ🔰
うちは「10.9.8....」とカウントダウンすると、なぜか動きます😂
「4歳」に関する質問
3歳半〜4歳近くまで自宅保育されてた方いますか? 入園後はどうですか? 身の回りのことや、お友達とのコミュニケーション、情緒面等で気になることはありましたか? もしくはすぐに馴染めましたか? 本命の園に入れる…
もうすぐ4歳になる娘。 中身が幼稚というか、幼い気がします💦 同じような方いますか?? クラスの子は割と大人びてるというか しっかり者さんが多いので、比べちゃって😱 ⬇️具体例を出すと ・「おしりぷりぷりww」とか「…
4歳年中男子 吃音について 2歳になっても言葉の数が少なく、3歳から2カ所療育に通っています。 その後療育と幼稚園でたくさん刺激をもらったおかげか言葉の数はぐんと増えましたが、それと同時に吃音がかなり目立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
あちゃ~💦
あとうちは、「もうパジャマで行きな!」と脅迫すると動きます😂
親が本気出さないと通用しないかもしれないですね。
なので「あと1回言ってやらなかったら、パジャマのままで行かせるからね」みたいに声かけて、無視したらランドセル無理やり背負わせて玄関に連れていきます。
泣いて謝っても「いえ、もう無理です。このまま生きなさい」と脅かします。
うちは結構こういうふうに、本気で突き放すので、いざという時に子どもは「怒らせたらヤバい」と引くんです😅
いいやり方とは言えませんけど…いつまでも付き合っちゃうと、「言わせておけ〜」となっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
よーいドン!もカウントダウンも〇〇屋さんでーす!もどっちが早いかな?数回だけでほぼ効果なしなんです😭