コメント
まる
小3だし1クラスしかない小さなコミュニティですが、いまだかつてママ友という類いの友人ができたことありません😂
保護者会で「こんにちは」って言ったり、娘が連れてきた友だちのお母様に食物アレルギーの確認するだけの関係です🦐🦀🥜
この歳になると友だちってどう作ってたのか分からなくなります。
まる
小3だし1クラスしかない小さなコミュニティですが、いまだかつてママ友という類いの友人ができたことありません😂
保護者会で「こんにちは」って言ったり、娘が連れてきた友だちのお母様に食物アレルギーの確認するだけの関係です🦐🦀🥜
この歳になると友だちってどう作ってたのか分からなくなります。
「子育て・グッズ」に関する質問
3人目考えてなくて、下の子のサイズアウトした服ってどうされてますか🥹? 思い入れある服はブランケットにしてもらおうと思ってるんですが、それ以外の服でも捨てるの抵抗あるし、売るって言っても値段つかないし…
3歳児の子どもについてご相談です! 現在、3歳2ヶ月の息子がいます。 イヤイヤ期が3歳丁度くらいに終わってきたかな〜と思えば、 最近、スーパーではガチャガチャ見つけたら、したい〜と叫び、 駐車場はお手て繋ぐよと伝…
運動系の習い事をしているお子さん、いつから何の習い事をしてますか?習い始めのきっかけは何でしょう? 娘5歳は英語とピアノを習っています。運動系は今の所興味がないようです。小学生になったら何かしら運動習慣つけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
年一、二回の挨拶だけですよね😓
私は上の子で一度酷い目にあってから、誰とも喋りたくなくなりました…
ママ友って本当に怖いですよ!!!
ただ誰1人として知り合いがいない私って…と思っちゃいます😩
まる
酷い目に?!😨
それは辛いですね…
我が子が絡んでくると余計に色々怖みが増します💦
無理につくる必要はまったくないと思います!
一人で自由に動けるのは気楽だし、気を遣わなくていいので✨
でも学校行事で聞きたいことがある時とかは不便ですよね😅