ワーママさんで祝日保育利用されてる方いますか?4月から復帰なんですが…
ワーママさんで祝日保育利用されてる方いますか?
4月から復帰なんですが場所自体を異動をすることになり
1️⃣土日祝休みのところか、2️⃣土日確定で祝日が休みだったり休みじゃなかったりの場所(通常カレンダーではなく会社独自のカレンダー休みで祝日出勤だった時に平日のどこかに振替?みたいな感じで休みになってる所も年1、2日あるかという感じです。直近だと1月2月4月の祝日(年末年始除く)は全て出勤で振休みたいなのはなく月〜金丸々出勤でした。)の2箇所のどちらかになります。
2️⃣の今年のカレンダーを確認させてもらった所土日と被るや年末年始を除く祝日が16日ある中で9日は出勤でした
1️⃣は自宅と会社の間に保育園、2️⃣は自宅と保育園の真ん中に会社という感じで、2️⃣のが家からも近いので立地的だけで見たら圧倒的にこちらなのですが祝日休みが確定ではないのでそこだけ悩ましくて…
祝日保育利用となると4月から通う園とは別の園になり、事前の申請、弁当の用意、費用(1日2500円)などなどあります。
またどのくらい利用者がいて、申し込み開始時点で埋まってしまうのかなどは分からないですが私の会社は女性社員が圧倒的に多く、ワーママさんが多いみたいなので同じように預ける方は多いんだろうなと思ってます。
手間など考えると1️⃣のがいいのかなと思ったりもしてます…
ちなみに旦那は祝日も出勤なので預けれません
- ママリ(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日祝保育利用しています!
今はいいけど、小学生に上がると日祝で預け先がなくなる地域なので、今後を考えると1️⃣のほうがいいのかな…とも思います!
小学校上がるときに異動できるなら2️⃣でもいいと思いますが、お弁当に費用考えるとちょっと考えるかもです💦
コメント