ママリ
お好きにどうぞ!寝る時間だからママは寝ます!でドア開けておきます🙌
はじめてのママリ🔰
連れて行かないです。
なんでも思い通りになると思われたら困るので。
多分1回OKしたら何度もやります😩
はじめてのママリ🔰
私も上の方同様どうぞママは寝るねで夜泣きもイヤイヤ期も過ごしました笑
はじめてのママリ🔰
行かないです。というか、行きたくない。リビングでは遊ばないよ。夜だからみんなねんねの時間だから寝るよと説得します。
気分転換が必要な感じなら、行って、お茶飲ませるとかはやるかもしれないけど、リビングで電気つけて遊ばせるとかは絶対嫌です😭もし5時くらいなら遊ばせてもいいかな。。。
はじめてのママリ🔰
基本は、夜だから寝るよー
ですが、とうしても寝ない!て時は
30分だけね、とか言って遊んでたときありました。
さすがに夜なので、ちょっと遊んだら眠くなって再び眠りにつきました。
良かったのかどうかは分かりませんが。
少なくとも、2歳くらいの一時期だけのことで、その後夜中に起きて遊びたがることはないです。
ママリ
私は行くかもです
私も希望は叶えたい派で、そっちのほうがすんなり行くこと多い気がしてます
行って、お茶飲んだらお布団戻るのでいい?って約束してからそうする感じで…
そこですんなり寝てくれたらラッキーですが、戻っても「まだ遊びたい!」とか言い出す場合もあるので難しいところですが😂
そうなったら「もうお約束したからねんねだよ〜」ですかね…
コメント