初妊娠10週目、梅酒入りチョコを食べたいが、会社の人には妊娠を伝えていない。食べるべきか迷っている。
初めての妊娠、10週目となりました。
9週目から悪阻が軽くなり、久々に5日連続勤務できました(;_;)
週2日休んでて仕事の皆には迷惑をかけて本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
そこで、会社の先輩から梅酒が入ってるチョコレートをいただきました。(小枝チョコ)
妊娠していることは会社の人に伝えていません。
安定期に入ったら伝えようと思っています。
アルコール入りチョコレートって妊娠してて食べた方いますか?(*_*)
1口だけでも食べて、美味しかったと伝えた方が良いと思うのですが…
やはり皆さんは食べませんかね?
- りちゃぽちゃ(6歳)
まな
食べないほうがいいと思いますよ☺️
berry
私も食べないですね💦
家に持って帰ったら旦那に食べられたとか言うかもしれません😅
チャチャ
初期の頃は悪阻が酷くて食べられる物が限られていたし、赤ちゃんへの影響を考えて口にする物には凄く敏感になっていたと思います😅💦
ただ、安定期に入った頃にはラムレーズンのアイスや洋酒入りのチョコレートを食べたり、ビールをペロッとしたりしましたよ😁👍
お腹の子は至って順調、初期に悪阻で入院した影響以外はノートラブルです😌👍
頸管長もバッチリ😄
切迫も心配ないし、赤ちゃんも元気そのものです✨✨
-
りちゃぽちゃ
食べたい欲は我慢して、食べないようにしたいと思います!
後から赤ちゃんに何かあっては困るので(*_*)
ありがとうございました!- 7月6日
soyo
あとから妊娠を伝えた時に、あの時のチョコあげたの大丈夫だったかな…とならないように、自分で食べたとは言わず、他の方が言っているように家に置いておいたら旦那が食べちゃった。でも美味しいって言ってた!ありがとうございます!
とかでいいと思います!
-
りちゃぽちゃ
皆さんの意見を聞いて、食べないことに決めました(^-^)
回答ありがとうございました!- 7月6日
チューリップ
食べないです(T-T)
コメント