※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に対する強い怒りと苦しみを抱えている女性がいます。仕事の負担やパワハラに対する不満が募り、どのように対処すればよいか悩んでいます。

上司に死んでもらいたくてつらいです。
頭が悪い点と、仕事ができない点と、パワハラしてくる点と、人に対し贔屓があるところがムカつくのと、小さい子がいるなかでどんどん仕事引き受けて家庭を犠牲にしながら仕事しているのにその気持ちを踏みにじる発言ばかりするので許せないです。
ブチギレたら最後なタイプなので、怒りの炎が消えません。
どうしたら苦しめてやれるか、そればかり考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人っていつかどこかでつけが回ってくるので、辛抱だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    1年間理不尽や、心無い発言され続けてキレてしまったみたいです。
    うちの上司もそうなんですけど、メンタル弱い人って、それを盾にして人の事情を顧みないというか、何してもいいみたいな振る舞いをするので理解に苦しみます。苦しくてもなるべく平静を保つようにしてるので、呆れるばかりです。
    本当バチ当たれと思います。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

日々パワハラの記録をつけるまたは録音して然るところに提出しましょう。自分が表舞台に立ちたくなかったら録音したものを無記名で送るのでも。
とりあえず懲らしめるために準備をしましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね〜…メモ…!なんかふとした時にパワハラ発言してくるんですよね……。なので録音は難しくって。

いきなり思い出したように「こどもさん大丈夫?」とか言ってくれることもあって、たぶん私が仕事やるからうまくやっていきたい気持ちは多少あるんだと思うのですが、元の性格が悪いのととにかく心の余裕がなさすぎる人なので、ありえないパワハラ発言をしてくるんです。人事評価前にやたら優しくなったりお菓子くれたり、あぁそういう人なんだなぁと思ってます。

業務があまりにも忙しくて、繁忙期でもないのに毎月30時間くらい残業して往復2時間の道のりを運転しているので、疲れ果ててて、記録が出来てなかったんですよ。
    業務新しいことどんどん増やされてて。そもそも課長がおかしいのもあるので、ヤバいヤツだらけです。上司がダメだから私に仕事ふってくるのかなぁとか。
    業務引き受けたらなにもないですが、お断りすると鬼の形相です。

愚痴すみません!

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

私も睨見つけましたが、、
怒れません。

こっちは言われてばかり、、
だからこっちも勇気だしてありえないことを言わないとなんですよね、、💦

言える人は悩まないんですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言えなくても、睨みつけたのグッジョブです!
    ちなみに、私言える人ですが、「言えないがことない人」ではないので悩むっちゃ悩みます。
    この上司もなんですが、言えないことない人、つまり、それを言っちゃあ…を言える人は悩まないんだろうなぁと思います。そこまで突き抜けてないと…って話です。

たとえば前に、「子ども小さいのに夫にワンオペさせて業務多忙すぎて夫婦仲悪くなってるんです、このままんじゃ離婚ですよ」って上司に言ったら、それは夫婦の問題でしょとバッサリ…。職場の、もっと言えば同じ係のお前らのために業務引き受けたからだろ死ねよって思いました。
    本当今日ムカつきすぎて、書類バーーーンするとこでした。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務が多すぎるのでできません。他にまわせませんかとか?
    うまくいうといいですかね!

うちはパワハラです。

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務が多いからこれ以上引き受けることはできないといったら、「みんな一緒」と言われました💦何が???

うちもそれなりのパワハラだと思います…ここに書いてないこと色々あって😩

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆何も思わないならそうなのかも?

ですが文句でてるなら皆おもってるこですといいます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆確かに業務は多いですが、ほかの人の業務減らして私が受け持つことを引き受けたばかりだったので、これ以上はと言ったかんじです。4月からどんどんどんどん業務増やされていて…

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部署でたくさん人がいるなかでトップクラスに残業しており、課内で小さい子がいるのは私ともう一人(それでも年中と小学生)なのでこれ以上は勘弁して欲しいなと💧

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

人事とかに相談できないんですよね?
私は我慢できないタイプなので、態度悪い上司(機嫌悪いと書類を机にバン!!!って投げてくる)が職場の空気悪くしすぎてて、管理職に伝えてやめてもらいました。

まあそんなことできたらもうやってますよね😢

私はパワハラの証拠に日記がなると聞いて、何かあったらメモしてます!
一時期は会社のスケジュール帳にパワハラ記録の付箋沢山貼ってました😂
こっちはいざとなったら記録してるからな!!!と思うと、気持ち楽になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は明らかなパワハラされることが多くて2回上司飛ばしてるのでなんか慣れてて耐えられちゃってて💦
    流石に労働組合に言おうかなぁと考え中です。
    実は職場のトップもちょっとおかしくて。課長が業務量把握してないんですよ…だからバンバン仕事が増えてて。
    そんで仕事元々持ってた人(この人の仕事減らすという名目で仕事もらった)はなんと仕事中に居眠り、スマホしてるという…。なんなら残業中も居眠りしてて、帰れよって思いました。パワハラは、居眠り気づいてても優しく声かけするくらいなんです。

おかしな職場ですよね。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

絶対つけがまわります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなって欲しいです。
    というかなんか泣いてたので、もうつけは回ってるかもしれないです。来年度からの業務が不安で泣いてたみたいです。

• 3月26日