※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

孫を産むのは親孝行?3人目妊娠しています。予定外でした。自分の身体の…

孫を産むのは親孝行?

3人目妊娠しています。予定外でした。
自分の身体の事、子供の持病の事などで夫婦で散々色んな方向性を出し合って何度も何度も話しあった結果、堕胎する方向性です。

でも旦那に、産むのも親孝行になるよね、って言われたのが引っかかっています。
私の母が3人目を望んでいたからです。
上の子は10歳、9歳になります。

親孝行なんですかね。 そう言われたら、後々3人目を見せてあげられなかった事を凄く後悔しそうになってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

別に親孝行とは思わないです。
親孝行のために子供を産もうとは思わないですね。その発言は産まない側の性別だから言える言葉だよねーって思いました。

はじめてのママリ

親孝行だとは思わないです。でも妊娠したら予想外予定外って言う人はよく分からないです。きちんと避妊してれば予定外のことは起こらないので。

はじめてのママリ🔰

親孝行であることは間違い無いと思いますよ!だって嬉しいことですもん。
親不孝な行動ではないものは全て親孝行であると思います。

はじめてのママリ🔰

悩んだ結果の結論だし、それにどうこう言うつもりはないのですが

産むのが親孝行とか、母親に3人目を見せられなかったから後悔するかもっていう考えには共感できないです💦
子供への罪悪感で後悔は分かりますが。

たまにお節介な高齢者が、子供は3人いたらいいよとか言う人もいますが、
今の時代それが正しい選択だとは思えないです。
当事者である夫婦が現実的に考えて結論を出すものだし、親孝行という言葉に縛られて、じゃあ産むかっていう簡単なことでもないと思います