※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

1歳 好奇心 いたずら現在1歳2ヶ月です。好奇心、探究心いっぱいでいろ…

1歳 好奇心 いたずら

現在1歳2ヶ月です。
好奇心、探究心いっぱいでいろんなものを触りたいし、ベビーゲートも突破するし、ごはんも自分で食べたいし、着替えもオムツも自分でやりたいし…😇
トイレットペーパー無限に引っ張るなどのいたずら〜着替えなどのいずれ自立してもらうものまで毎日どこまでやらせるべきか悩みます😅
もちろん危険なことはさせないですが、やめてほしいな〜や片付けが面倒だな、時間がかかるなっていう絶対ダメじゃないことってどこまで子供の好奇心を優先させてあげたらいいのでしょうか😅

時間や気持ちに余裕がある時はある程度自由にさせる、事柄によって明確に線引きしているなど、皆さんの基準があれば教えてほしいです🥹

コメント

みみみ

私は事柄によってかもしれません😂
例えばティッシュ出しまくるのはいいけどビリビリにするのは使えなくなっちゃうからだめ、みたいな🤣