※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞみ
家族・旦那

小学生のお子さんがお留守番してる方、何年生からお留守番させてますか?…

小学生のお子さんがお留守番してる方、何年生からお留守番させてますか?
何時間お留守番してるのかも教えて頂きたいです💦

仕事終わって家に着くのが17時頃です。
学校の日は待っても2.3時間なので問題ないかなー?
と思うのですが、長期休みはどうしてるのか教えてください‼️

コメント

まむまむ (26)

1、2時間のお留守番なら1年生から、それ以上は3年生からですね!!
長期休みの日は午前中仕事の日とフルで仕事の日があるので午前中の日は何時に帰ってくるからお昼はままと一緒に食べようね〜てかんじで、1日の日はお昼ご飯だけ用意して携帯も持たしてるので友達の家や遊びに行く時はどこ行くか誰と遊ぶかだけLINE入れさせるようにしてます!!あとは自由にさせてます!!

さち

1年生から1〜3時間、2年からは3時間以上やってます‼️
長期休みは近くに母がいるのでお願いしたり、母が仕事の日はお昼家に帰ってご飯食べさせてまた仕事行ってます😅

ユウ

1年で1〜2時間はしてました😊下の子のお迎えの時です。
そして年少〜も下の子と別の保育園だったので、年中の途中くらいからは30分程度のお留守番はしてました😅次女も年少で30分程度は待ってる〜と待ってることあります。
なので1年生でも比較的抵抗なく…でした。夏にゴキブリ見てしまってから留守番を嫌がるようになってしまいましたが😅

長期休暇は学童です💦1年は無料で時間が短い方にしてましたが、仕事に不自由が出てきたので2年の夏休みから本格的に学童にして、自分で帰ってきてもらってます😅