※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の名前はリョウです。息子に義父をリョウジジと教えたことに疑問を感じています。義父と実父が同時に会うことは少ないため、ジジと呼ぶだけで良いのではないかと思っています。区別は本当に必要でしょうか。

旦那の名前はリョウ(仮)
息子に義父の写真指差してリョウジジって教えてた
なんでか聞いたら区別つかないじゃんって
区別って必要ですか?
すごくこの呼び方嫌なんですけど
義父と実父に同時に会う機会なんて皆無なんだからジジはジジでよくないですか?

コメント

絶望的に食に興味ない息子のママ

義父の名前がリョウではないのにリョウジジと呼ばせようとしてるってことですか?💦義父の名前ちがうのにその呼び名は嫌ですね💦

我が家はどちらの両親もジジババですが、姉の家では片方は「ジジババ」、もう一方は「魚のジジババ」って使い分けてました笑

「魚の」が付くほうが自分の両親で、遠くに離れており年に1度しか会えないけど魚をよく送ってくれるから、という理由と、ジジババの顔が違うから一応どっちのジジババかを聞き分けられるようにしたと言ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは義父自らリョウパパと言っていたので夫に嫌だと言ったら、リョウジジになってました😮‍💨
    呼び方分けるならそういうふうに区別したいです…

• 1時間前
ママリ

どっちもじいじばあばですね🙌🏻
本人たちがいない時とかに、区別する意味合いで「東京ばあば」とか「広島ばあば」とかって地名で呼ぶことはありますが……
(うちはどちらも市内なので町名で呼んでます笑)

両家揃ってたらちょっとややこしいかもだけど、目の前にいるじいじ呼んでるに決まってるし区別不要すぎます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は区別なくじーちゃんばーちゃんなのになに!?って感じです😞
    私自身地名呼びだから違和感すごいのか…
    区別は不要ですよね!!

• 1時間前