コメント
絶望的に食に興味ない息子のママ
義父の名前がリョウではないのにリョウジジと呼ばせようとしてるってことですか?💦義父の名前ちがうのにその呼び名は嫌ですね💦
我が家はどちらの両親もジジババですが、姉の家では片方は「ジジババ」、もう一方は「魚のジジババ」って使い分けてました笑
「魚の」が付くほうが自分の両親で、遠くに離れており年に1度しか会えないけど魚をよく送ってくれるから、という理由と、ジジババの顔が違うから一応どっちのジジババかを聞き分けられるようにしたと言ってました🤔
ママリ
どっちもじいじばあばですね🙌🏻
本人たちがいない時とかに、区別する意味合いで「東京ばあば」とか「広島ばあば」とかって地名で呼ぶことはありますが……
(うちはどちらも市内なので町名で呼んでます笑)
両家揃ってたらちょっとややこしいかもだけど、目の前にいるじいじ呼んでるに決まってるし区別不要すぎます😂
-
はじめてのママリ🔰
夫は区別なくじーちゃんばーちゃんなのになに!?って感じです😞
私自身地名呼びだから違和感すごいのか…
区別は不要ですよね!!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
はじめは義父自らリョウパパと言っていたので夫に嫌だと言ったら、リョウジジになってました😮💨
呼び方分けるならそういうふうに区別したいです…