はじめてのママリ🔰
うちは8歳がいて、したに3人の4人兄弟ですが、最近友達と遊びたいと言ってくるようになって約束してくるんですが、向こうの親もいいって言わないとダメだし、いいって言ってもママが連絡先知らないから連絡取れないからダメっていつも断ってたんです😃そしたら、なんで電話番号知らないの?フレンドになってほしいよって言われました(笑)
私も自分からあえて話しかけに行きませんし、たまたま保育園で謝恩会やった時にグループラインができて同じ学校に行った2人のママさんだけはしってますがお茶したり遊んだりすることはなくて、休日会うこともありません😅会ったら話し弾んで楽しいとは思ってますが、なんか休日も子供増えたりやり取りもめんどいしやること溜まってるし疲れたくないというか、優先順位が低くて世間話以上はないです。誘われれば喜んでいきますが。お互いそういう距離感がいいよねって人としかお話も弾まないです🥹距離縮めようとしてくる人が逆に嫌いなので、声かけられ待ちではありますが、友達ではなくて保護者としてって感じで思ってます!
ままり
私は15年間、子供三人でママ友一人です😅その唯一のママ友は、一番上の子が幼稚園だった頃にできたママ友で、子供同士は小学校も中学校も別です。私たち母親のみの繋がりです笑
なので、私もママ友関連で子供達を遊ばせることもないですし、みんな挨拶程度。部活動のつながりでLINE登録してるだけです😂
コメント