※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳4ヶ月男の子を育てています。低月齢の頃から目が合いにくく、今も…

一歳4ヶ月男の子を育てています。

低月齢の頃から目が合いにくく、今も鼻や口を見ることが多く、じっと見つめることはありません。一歳になってから前に比べると、少しは目が合うようになったようには思うのですが、やはり目が合う頻度も少なく心配しております。
抱っこで目が合うことはないです。外では特に目が合うことはなく、一人で走っていきます。外で名前を呼んで振り向くことはないです。

発語はばーば、じー、ぶー、パパのみです。
人見知りはほとんどないです。
指差しや、ぱちぱち、バイバイはできます。簡単な物だと聞けば絵を指差すことはできます。簡単な指示は通ります。

低月齢の頃から心配が続いており、最近になってまた不安な気持ちになるようになりました。検索して不安になる毎日です。
一歳半検診で目が合いにくいことを相談しようと思っておりますが、同じような悩みを持っていた方など、現在の様子などを教えていただければと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たようなもんでしたが6才の今、特に問題はなさそうです。