※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

旦那のことで相談です。最近、旦那が嘘をついて出かけていた可能性があ…

旦那のことで相談です。

最近、旦那が嘘をついて出かけていた可能性があってモヤモヤしています。

旦那は「友達の車の修理を手伝う」と言って出かけていたのですが、話の辻褄が合わず、本当にそれだったのか疑っています。
さらに、その友達と口裏を合わせているような話もありました(確実な証拠はないです)。

また、過去にも
・私が妊娠中で体調が悪く大量出血した日に、休みだったのに嘘をついて夜中まで遊んでいたこと
・早く仕事が終わった日に上の子のお迎え(早く終わった日に迎えに行ってと頼んだことはありません)が、面倒だからと友達を呼んで遊びに行っていたこと
があり、今回の件で「またかも」と思ってしまっています。

普段はどこに行くかや帰宅時間もちゃんと伝えてくれるのですが、裏で違うことをしているのではないかと疑ってしまい、正直もう何を信じていいか分かりません。

問い詰めるとケンカになりそうで怖いのですが、このままモヤモヤしたままなのもしんどいです。

同じような経験ある方いますか?
こういう場合、どうやって話し合えばいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1度嘘をつかれると信用にかけますよね、私の旦那も軽く?嘘をつく人だったんですけど何度もどんな小さな嘘でもつかないでほしいと真面目に話して分かったと言っても何度も嘘をついてました…
嘘つく人はもう絶対に嘘をつくので、私は途中から諦めてしまいました…

• み

コメントありがとうございます😭
    私人を疑うことをあんまりすることがなく(仲良くなればなるほど)…
    なので旦那のことも全く疑ってなかったのですが、予想外なところから話が漏れ今回のことを知ってどう話をしていけばいいか分からず…💦
    どんな切り出し方で話合いされましたか?🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しいし疑わない性格は素敵です😭
    私も最初は全く疑ってなかったのですが、1度嘘つかれてからは疑い三昧で😹
    話が漏れてきたんですね…私も話が漏れてきて知ったので、正直に「○○って聞いたんだけどこれ本当?」って聞いちゃいました…その時にすごく悲しそうに話せばきっと白状すると思います…怒った感じでいうとビビってまた嘘を重ねると思うので…💭

• 1時間前
  • み

頭の中お花畑過ぎたのかもしれません😢
    私も発覚してからこれもあれも嘘なんじゃないかと毎日ソワソワしてしまいます…
    やはり正直に聞いてみるのが1番ですね😭悲しそうに話すようにしてみます!
    内容もショックでしたが嘘つかれていることがとてもショックで、発覚してから約2週間言わずに我慢していて早くゆっくり話す時間が欲しいと思っております…😔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じている時は信じて疑わないが1番です🌸やっぱり毎日ソワソワしてしんどくなっちゃいますよね( ; ; )
    2週間何も言わず我慢していたのがすごいです…偉すぎます…私は我慢できずその日に言っちゃいましたから🥲
    話し合ってもなんか嘘っぽいな?と思ったら時間を開けて何回か話して探ってみるのもありです!男性は嘘の詰めがあまいのですぐおかしなところが見えてきます。

• 1時間前
  • み

ここからずっと信用できないって思うようになってしまいそうで😔
    なんか、ほんとは嘘ついてないんじゃないかって信じたくなっちゃったり言いたくなっちゃったりで中々決心がつかなくて😢
    なるほど!参考にさせていただきます
    周りの人は結構みんな嘘見破れるタイプなんですけど私ほんとに分からなくて、不安です🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知らない方が良かった、ってことも全然あるので確信付かずまだ信じれそうなら信じた方がいい可能性もあるのでゆっくり考えてくださいね…!なるべく悩まずに。泣 嘘ってやはり当たり前についてほしいものじゃないので見破るの難しいですよね🥲 みさんの心が綺麗な証拠です!長所ですよ🥲🤍

• 1時間前
  • み

丁寧に話を聞いていただいてすこし心が軽くなった気がします😭ありがとうございます
    とりあえず、嘘つかれていることがショックなことを伝えてみようと思います🙇‍♀️
    ありがとうございます😭🤍

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!😭育児もあって大変だと思いますのでなるべく今後も旦那のことで悩まされないことを祈ってます🙏🏻😭頑張ってください!いつもお疲れ様です🤍

• 56分前
ラマ

あやしいかんじですね😰😰😰😰😰😰😰

• み

怪しいですよね…😔😔

• 38分前