週5短時間のパートに行ってます。3回産休育休頂いているので在籍年数は…
週5短時間のパートに行ってます。3回産休育休頂いているので在籍年数は長いです。
入社時にメモ用のノートやバインダーが配られます。
育休が終わって復帰すると色々なアップデートがあったり新たな業務が追加されていたりするので前の物が使い物にならず、都度新しくメモや付箋を書いて自分のノートに足しています。
ついていく為に必死に書いていましたが、上司から「自分だけで完結せずに情報を共有してください」「オリジナルのマニュアルにもし誤った内容で書いてしまったらミスにつながる」と言われました。
他の社員さんでメモをとらずミスが多い人には「覚えられないならメモをとってください!」と怒っていました。
一体何が正解なんでしょうか💧?
マニュアルのある業務もありますが、個人の記憶に頼る業務も多いです。私のはパッと書いたメモや付箋を内容別にノートに貼り付けているだけなのでマニュアルではありません。
- ママリ(5歳10ヶ月, 8歳, 10歳)
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
だったら、正確なマニュアルを更新したタイミングで会社側が全員に配るべきかと思います。
そこのページだけでも。
例え産休育休中でもその差し替えのページ部のみ取り集めて置き、復帰1日目はその更新作業で、その上司はもちろんパーフェクトなマニュアルをお持ちだと思うので、それと見比べて代わり無いかの確認してから現場復帰で良いと思う。
コメント