※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

最低賃金が低い田舎住みの方、専門職などで手取りが多いという方を除き…

最低賃金が低い田舎住みの方、専門職などで手取りが多いという方を除きます。
扶養内で働いていますか❓扶養から外れて働いていますか❓
扶養内の方は、今後扶養から外れて働く予定はありますか❓

コメント

ままり

扶養外れてます。フルで入れて手取り10〜11とかです!
年末年始で日数少なかったら9とかでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会の最低賃金だともっと稼げるのに、悲しいですね🥹

• 1時間前
I&S&K

今は扶養内データ入力が、いずれ計算してからになりますが1番下が中一になるくらいに扶養外れて働ければなと思ってます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの小学校は学童が12000円で、学童代が高いので理想は高学年以降からフルタイム希望しています☺️
    でも私の年齢がそのときに40代半ばになるから、働くところがあるか不安です😭

• 1時間前
  • I&S&K

I&S&K

すみません誤字で文章おかしくなってました🙏
    学童高いですよね💦前の職場が子連れ出勤OKで、学童入れずに扶養内で働いてました!今は以前の職場はフルタイムとかがなかったので今後を見据えて、違うところで面接時にいずれフルでと伝えて働いてます😊
    なので働き方は今から考えてみてもいいかもしれません!今お勤めですか?そこで今後フルで働けると伝えるのも手ですし、面接からでしたら最初は扶養内でいずれはと伝えてもいいと思います!

選ぶ職種にもよるので飲食店とかだとシフト制とかかなと思うので、事務とかデータ入力とかだと扶養内からのフルタイムもあるかもしれません😁

ちなみに今9-15時の休憩あり5時間は週4で働いてます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴルフ場の厨房で働いていまして、契約では月15回 1日5時間なんですが、残業あり早上がりあり、雪が積もれば休みになるし、雨が降れば休みになるかもしれなくてずっと働くつもりはありません🥹
    事務職は理想ですけど、しばらくパソコンを使った仕事をしていないので、出来るか不安です🥹
    子連れ出勤オッケーなんて都会ばかりだと思っていました!

• 1時間前
ペコラ

扶養内です。理由としては扶養外れた分のマイナスを取り戻せるほどには働けないからです💦(旦那の会社から出てる扶養手当と社保で引かれる分で多分5万くらい)

子どもの手が完全に離れて、自分にすごく余裕があれば扶養外れるのも考えますが…元々体力もないし、今より歳食ってフルタイムは厳しいかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも学童代、扶養控除、家族手当を考えると、むしろ少しマイナスな収入になりそうです🥹
    でも扶養を抜けると年金が増えるかも、傷病手当などがもらえる など天秤にかけてます😇

• 1時間前
  • ペコラ

ペコラ

あ、でも噂によるとそう遠くないうちに週10時間働くと社保加入とかになっていくと聞いたので、そうなってしまえば少なくとも社保加入は免れないかなと思ってます、さすがに週10時間以内は無理です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことになったら、社保加入で出来るだけ長い時間で働かないと損になりますね🥹

• 1時間前
ママリ

扶養内です🥺
一緒に勤めているパートさんがフルなんですが、引かれるものが多い。給与が15万いかないとだいぶ損だよと言われて扶養内を選びました💧
もし金銭的に苦しくて扶養から外れて働くなら今の職場外を探します😂
許される限りは扶養内で働きたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よりもずっと最低賃金が上がって手取りが増えたら、扶養から外れて働くのに躊躇ないです!
    でもこの給料じゃ外れても手取りはマイナスです😢

• 1時間前
ママリ

扶養内です!
扶養内の条件が狭まってきたら扶養外れて働きます!