※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

疲労から発熱することはありますでしょうか?2歳の息子が今朝39°の発熱を…

疲労から発熱することはありますでしょうか?

2歳の息子が今朝39°の発熱をしたので病院受診しましたが特に風邪症状がなく熱を下げるお薬(結局飲みませんでした😅)をもらい、1日過ごしましたが熱は下がらず、どこかふにゃふにゃしてる感じはしますがいつも通り遊んでいます。

三連休に旦那の実家に帰省で1泊2日してきたので、疲れて発熱したのか、やはりどこかでウィルスをもらってきたのか原因不明です。
ちなみに私も旦那も体調に問題なく通常通りです。
以前コロナにかかった時は私と息子セットでかかったので、ウィルス系ではないようなきがするのですが、原因が分からずモヤモヤします。

コメント

えるさちゃん🍊

疲れて熱出ることあると思いますよ!
息子もよくそれで熱出します😂
熱だけしか症状なければ様子見してます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ちなみにどのくらいでお熱は下がりますか?

• 1時間前
はるママ

普通にありますよ!
まだ体力もそこまでないので、その頃はよく熱出してました🤒
小学生になっても、疲れが溜まると熱出してます🤒

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    少し安心しました!

• 1時間前
ヨウ

謎の発熱は子育て中あるあるですよ😂👌びっくりしますし、心配になりますよね💦
我が家でそうなったときはだいたい1〜2日くらい休ませるとすっきり熱も下がり、ぐったりしていたのが活発に動くようになりますね🤒
病院受診されていますし、不安なことがあればかかりつけに相談するのがベターですよね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    あるあるなのですね!
    うちの子めったに発熱しないのでドキドキしてしまいまして💦
    様子みてみます🥺

• 1時間前